Великий Пофигизм

Великий Пофигизм

"Постепенно, если вы не струсите в «маятниках», не свернете по дороге, смущенные отсутствием грандиозного прогресса в проработке каких-то упорных базовых «проблем», вы сможете прийти к более-менее стабильному состоянию, которое я бы назвал «Великим Пофигизмом». Вам станет пофигу на многие вещи, так как вы поймете и ощутите, что на самом деле нет никакой разницы. Даже вопрос искоренения каких-то устойчивых состояний, которые не давались раньше, станет вам пофигу, и, возможно, вот тогда в работе произойдет качественный скачек. Вы перестанете прорабатывать для того, чтобы что-то изменить, и станете прорабатывать просто так, потому что это прикольно. В этом состоянии вы радикально меньше будете трахать себе мозг, и в гораздо большей степени просто жить, без всяких искусственных наглюченных смыслов или подтекстов. Жить, давать жить другим, дышать воздухом, слушать пение птиц, шелестеть листвой в парке, или хрустеть снегом под норами, пить чай, никуда не торопиться, разрешать себе быть несовершенным и разрешать своим «нехорошим чертам» быть.

Это именно то состояние, к которому мы и стремились в процессе проработок. Истерики, драма, надрыв и героизм первых месяцев уже исчезнут, и останется просто спокойная жизнь без глупых заморочек. Чем вы станете заниматься в этом состоянии - это уже другой вопрос. Будете ли вы и дальше колупать свой ум разными «штучками», или же бросите проработки - я не знаю. Насчет «бросите», я, если честно, сомневаюсь - потому что на этом уровне работа начинает быть просто интересной и приносящей удивольствие. Возможно, когда-то вы и придете к полному отключению или приручению ума, а может и к полной свободе, осознанию своей Истинной Природы, или просветлению - а возможно, и нет. По большому счету, вам будет, скорее всего, уже наплевать, потому что реальная жизнь будет сама по себе достаточно интересной в каждой своей секунде - если вы позволите ей.

Еще раз повторюсь - это весьма приблизительный сценарий возможного развития событий. Он может пригодиться тем, что застрял в неком промежуточном состоянии и думает, что это - конец, и что дальше ничего нет. Нет, это не конец, и там дальше еще много чего есть. Я там был, во всех этих «ямах», так же как и многие другие. Мы прошли через все это, несмотря ни на что, и достигли «Великого Пофига». И хотя здесь нет щенячьей радости и всепоглощающей любви, ангелы не поют свои ласковые песни, и миллионы баксов по прежнему не падают с неба (безобразие!), мы уже не трахаем себе мозг (по крайней мере, не так, как раньше), а просто живем."

(Дмитрий Леушкин - Турбо-Суслик)

+2
10:49
594
Комментарий удален
22:49
Ты знаешь я просто обязана загрузить ее сюда на сайт)))

Свобода — способность по желанию занимать, держать, изменять и покидать любую возможную точку зрения (М. Сандор).

Удивительное дело, но это оттуда же. Конец. Словарик.

ЗЫ. а возможностей дохрена, в т.ч. отключенных пока за ненадобностью.
11:45
Кстати, а почему все это в блогах а не в статьях?
16:26
+1
потому что в блоге можно редактировать и по прошествию значительного времени, а статьи опубликовал и всё — словом: не та степень свободы!
09:59
Ещё одна красивошная мысленная конструкция:

«Поскольку привязанности и антипатии — основная причина ненужных страданий, общим определением свободы можно считать отсутствие привязанностей и антипатий.»
Лестер Левинсон
12:43
Свобода — это пожалуй единственная правда о каждом из нас
23:55
+1
Ещё одна красивошная мысленная конструкция: «Поскольку привязанности и антипатии — основная причина ненужных страданий, общим определением свободы можно считать отсутствие привязанностей и антипатий.» Лестер Левинсон


А причина привязанности и неприязни — это незнание, что реальность является нашим отражением и там нечего искать, что не присутствовало бы в нас самих и нечего боятся, ведь боятся самих себя — это глупо. В тибетском буддизме есть такая метафора — ум не ведающий своей истинной природы похож на льва, который смотрит в колодец, видит там своё отражение, и принимает его за соперника, и в следствии этого, бросается на него и тонет в колодце.
19:48
Редкая тема, в которой нападать ни на кого не хочется 1smile
Загрузка...