Восстановление связи подсознание-->сознание через изучение языка сновидений.

Сновидения - это сообщения от подсознания. Очень часто люди интерпретируют сны слишком буквально, и это очень затрудняет понимания их смысла. Большинство снов сообщают о состоянии тела, органов, энергетических каналов и процессов, происходящих уме. Люди во сне не обозначают людей, родственники не обозначают родственников, смерть или секс не обозначает смерть или секс, здания и места не обозначают здания и места и т.п.. Но, к сожалению, часто вследствие неверной интерпретации сновидения, оно вместо облегчения или снятия ментального напряжения (для чего оно изначально и предназначалось) вызывает ещё большее напряжение и страх за состояние своей психики.

Есть замечательные лекции, которые мне очень помогли восстановить канал связи от подсознания к сознанию.
 
Чась 1:
 
 
Часть 2:
 
 
 
Часть 3:
 
 
 
 
 
+1
01:04
1403
10:05
В качестве дополнения: Линн Дениза — Указатели, знаки, знамения. Вслушайтесь в шепот Вселенной
В этой книги есть словарь символов, сходный по толкованиям с этими лекциями и методы самостоятельного исследования символики собственного подсознания.
01:45
Иногда, натыкаясь в интернете на подобные методики, невольно возникает идея, а точнее мысленный эксперимент, который позволяет сделать правильный выбор, заниматься по методике или нет. Провести его можно буквально читая эти строки. Допустим речь идет о теории, о представлении, о некоем постулате, как в этой теме «Сновидения — это сообщения от подсознания». Для эксперимента нам достаточно знать, что есть два варианта развития событий.

Первый: сновидения — это действительно сообщения от подсознания, и если я буду практиковать этот метод – у меня будет толковый и полезный результат. Этот вариант мы отложим в сторонку, потому что по словам авторов и адептов любых техник – они все рабочие, а нам надо самим выбирать, и желательно так, чтобы в итоге не обжигаться об очередной маркетинг в мире эзотерики. dont

Второй вариант развития событий: сновидения –это не сообщения от подсознания, может просто картинки, может еще что, теорий много. Я лично верю в то, что сновидения – это лишь сильное отключенное состояние мозга, когда любым сюжетом сна может быть картинка, воспоминание, событие, которое произошло до того, как мы легли спать. Полное расслабление нервной системы и мозга, переход в режим очистки тканей от продуктов жизнедеятельности нейронов. Но это только мое субъективное представление, причем я прекрасно понимаю, что оно ограничено и даже если я права – там гораздо больше нюансов, чем я перечислила.
Итак, эксперимент заключается в простом представлении себе ситуации, когда мы спустя некоторое время понимаем, что делаем что-то не то. Ведь если сновидения – это не сообщения от подсознания, а что-то другое, значит всё то время, которое я потрачу на эту методику – просто уйдет в никуда, на генерацию несуществующих иллюзий. И вот я представляю, как несколько месяцев я пробую интерпретировать сны в качестве сообщений, наполненных смыслом. А потом я представляю, как я наконец-то понимаю, что это полнейшая чепуха и не так оно все, как прихожу к выводу, что потратила столько времени на этот бред, а что еще лучше – вдруг я найду какое-то другое толкование сновидений, другую методику – ведь чтобы заняться ею, я должна признаться себе в том, что ошиблась с выбором. Не знаю как у вас, но когда я провожу такой эксперимент, когда представляю всё это, всегда прихожу к выводу, что методик в интернетах полно, многие из них противоречат друг другу, а времени у меня нет, чтобы заняться ими всеми и найти действительно толковую и настоящую. И знаете, легче становится на душе, сразу приходит понимание, что проще закрыть страницу и не вляпываться в новую методику. Ведь очень высок шанс, что это просто очередная мастурбация в уме, а я не готова тратить время на тщетные попытки изменить свою жизнь. a7_pardon
00:06
Всё возможно. Может вы и правы. Но некоторые используют сновидения для решения задач. Многие творческие люди, учёные, люди искусства описывали, как обращаются за помощью к подсознанию и получают ответы во снах.
03:50
+1
Так и есть
Обработчики снились)
Одни раз прикол был, стали снится фильмы, причем в таких деталях… как это должно быть снято. А я проснулась и говорю: ошиблись адресом. мне оно зачем, куда его применить? я не режиссер. вот если бы сценарий… текст, в словах.
Что ты думаешь, на след. ночь снится сценарий. В словах. Целая стопка исписана, листай не хочу )) т.е. пс изменило форму подачи.
(а фильмы я все равно оставила, просто смотрю из зрительного зала. Очень уж они интересные)
00:11
Пришла ко мне конструктивная идея! Для лучшего освоения языка сновидений можно потренироваться таким образом: представить себя на месте подсознания и постараться донести до сознания какую-либо информацию, например ответы на его вопросы, которую необходимо закодировать в сюжеты сновидений, таким образом, чтоб оно вас поняло. wink
Загрузка...