Суслик Карлосович, или Конец и на конец Начало

Суслик плакал, кололся, но продолжал грызть кактус. :)

"...Вообще, однажды мне посчастливилось встретить реально сильного кастанедчика-практика, не форумного пиздуна, который занимался ок. 30 лет. Я был уверен, что это - кто-то из наших продвинутых сусликов. Потому что это был ЧИСТЫЙ суслик, со всеми правильными пониманиями и знаниями, и со всеми изменениями, которые получает среднестатистический продвинутый суслик после, скажем, 4-5 лет плотной работы. Но нет - это не был суслик. Но сходство было пиздец какое сильное. Справедливости ради стоит сказать, что суслик выигрывал в плане свободы от человеческих заебов, а он - в плане практики. Но они были очень, очень похожи, объективно похожи..."
(Дмитрий Леушкин. «последняя статья»)

...высказываемся,коментируем:

P.S.: в "догонку" -
цитатку из кк:
- Почему ты так часто заставлял меня принимать эти растения силы? - спросил я.
Он рассмеялся и еле слышно произнес:
- Потому что ты тупой.
(К.Кастанеда. «Сказки о Силе»)

-2
08:45
1532
Комментарий удален
Комментарий удален
Комментарий удален
11:38
+4
Сказал как-то Орёл ДЛ:
— Дмитрий, сдаётся мне, что несмотря на все твои опыты, тебе п*здец. Пока подумай, что скажешь сусликам.
О*уел ДЛ немного, проснулся, но потом всё же собрал свою паству, и задвинул:
— П*здуйте в спорт… не, это я уже говорил. Вообще, однажды мне посчастливилось встретить реально сильного кастанедчика-практика… — и давай им про сходство Суслика с КК заливать, мол Дон Хуан крут, но я круче, не боюсь никаких Орлов, и вообще. А сам потеет, сон вспоминая. В общем, договорился до того, что на его протах воспитанный опытный суслик может не просто сдвигать точку сборки намерением, а полностью расх*ячить её с одного протокола пятого-десятого поколения, так что она становится как бы не склёвываемая, но при этом чувствует себя неплохо.
— Вот, кстати, я такой как раз с утра написал, — сказал ДЛ и достал из штанов секретную флешку, на которой хранил свои самые секретные протоколы, — Только я вам его не отдам, с вас и статьи хватит.
А протокол действительно решил на сайт загрузить, пока для личного пользования. Но, то ли флешка оказалась с трояном, то ли хакер малолетний среди сусликов завёлся, или протокол действительно оказался революционным, но сайт от этого чудо-протокола возьми, да и разлетись — просто в хтмл-щепки, со всеми базами, юзерами, и их взносами.
Посмотрел на это Орёл беспристрастно, и подумал:
— Дурак ты, ДЛ, и шутки у тебя дурацкие.
18:54
+3
— В чём сила, брат? — всматриваясь в едва очерчиваемые лунным светом и отблесками костра силуэты скал, спросил Дон Хуан.
— В растениях! — по воински браво отрапортовал Карлос Кастанеда.
— В «прорабботках»… — буркнул Дмитрий Лёушкин, и, несколько покалебавшись, наставительно разъяснил — В опустошении ума от дерьма.
— А я думаю — сила в наебалове!.. Кто кого первым наебёт — за тем и сила! — подавляя ленивый зевок, сказал Дон Хуан.
Недоумённое переглядывание попутчиков красноречиво подчеркнуло неожиданность этого наставления.
***
— Эй, пернатый, ты там чё тормозишь, — кушать подано… — кудато в бесконечную черноту крикнул Дон Хуан, и умилённым голосом любящего дедушки добавил — Выбирай: хош «проработанное» осознание, а хош — с растительными приправами…
— Силёёён… — глядя на приближающийся клюв орла обречённо подумал Лёушкин.
А о чём подумал Кастанеда никто так и не узнал, потому-что он хоть и проигрывал в плане свободы от человеческих заебов, зато плане практики был явным фоворитом.
16:18
+1
ссыль из ВКонтакте:
vk.com/doc212754943_369325428?hash=4af3e34d93057806ea&dl=bd5ad61e59c23398b5

з.ы.: вар.2 —
Лёушкин плакал, кололся, но продолжал сосать кактус. :)
13:51
-1
18:46
Спасибо за статью
23:09
+1
Хорошо бы Лёушкину проработать свои убеждения о том, каким должен быть правильный суслик, а то так и будет маяться, бедняга :)
23:21
«Что дозволено быку, то не дозволено Юпитеру»
:))
23:22
11:34
Причем убеждения, если все так и есть.
13:17
Может быть так, а может не так. Я тоже когда-то переживал о том, что кто-то неправильно прорабатывается, да и не только я. На лакидао раньше было много споров на эту тему. Потом всех как-то попустило и все забили уже. Тем более, что часть сусликов проходят разные фазы и в разные периоды сусления они попадают в разные группы, описанные Лёушкиным.
13:32
+2
если две такие весьма несхожие техники как сусление и кастанедство по признанию самого ДЛа в конечном итоге дают фактически тождественный результат, то почему этих техник не может быть 3, 33 или 666? :^)
15:36
+1
Это чувство сродни тому, которое испытываешь глядя на героев фильма, глупо проебавших какой-нибудь крутой шанс. т.е. оно не личное, а с какого-то другого, общечеловеческого уровня, досада, недоумение «ну как же так можно-то блин!».
Ни жить ни «чувствовать себя нормально» оно не мешает. Но если человек заплатил тебе денег, выразил намерение прорабатываться, а потом мается хуйней, не понимая что он делает — уж наверное ты соберешь нужные слова и эмоции в кучку чтобы остановить или предупредить его.
За 8 лет все «фазы» заблуждений уже известны.
13:11
+1
Я, конечно, понимаю, что я возможно чего-то ещё не понимаю, но у меня лично от ДЛ в этой статье очень неоднозначное впечатление. Понятно, что он по сравнению со среднестатестическими практикующими что-либо людьми, он очень «продвинут», и всё такое. Но у меня такое ощущение (понятно, что субьективное), что чем дольше он прорабатывается, тем меньше он в состоянии принимать людей такими, как они есть. Принимать не в смысле поддерживать их в том, какие они, а в смысле быть способным не реагировать на них, «оставить их в покое», чувствовать себя нормально вне зависимости от действий других людей. Понятно, что у него нет цели «любить всех людей», но у меня ощущение, что чем больше он поорабатывается, тем больше и активнее он нелюбит их. И у меня нет ощущения, что он в чём-то меньший «мудак», чем любой среднестатестический человек. И я лично считаю, что его видение того, что из себя представляют люди, человечество, а чего они из себя не представляют — это его абсолютно субъективное восприятие, это его способ воспринимать. И его восприятие ни на йоту не чуть «объективно», чем у тех, кто воспринимает мир по-другому. Вероятно, со временем, и с дальнейшими проработками, моё видение изменится, но сейчас я вижу всё так.
22:39
-1
Да никуда он не продвинут. Но он нашел некую нишу для себя и таких как он, кто никуда не приходит в своей практике. Он как-то умудрился извратить и выхолостить всё, чего касался. Ну например, Седона-метод — он его совершенно не понял, либо не пожелал использовать и давать людям. Другой пример — Хоппо. Рейки. Всё, чего касался ДЛ превращалось в картонку. Возможно, для кого-то его суслик и полезен, но я не знаю, кто эти люди.
22:53
+4
я не знаю, кто эти люди

«эти люди» основали этот сайт, burbles
куда ты попал беги отсюда срочно7ag
23:08
Ага, как-будто ты прорабатываешься по Лёушкину и основные шаблоны у тебя — это не Пофиг, Стивенс, какие-то экспериментаторы, и особенно в Аватаре идеи от Дмитрия. Чисто филиал секты ДЛ, в натуре.
Я, кстати, понял, что за впечатление у меня от ДЛ, какой смысл в том, что я выше написал я имел в виду: просто это есть его мера понимания, к которой он сводит другие системы, и те, кто «занимается» по ДЛ, оперируют уже этой, сильно обрезанной (ДЛ не упроститель, он примитивизатор) мерой, дополнительно её извращая. И вот именно что подражание ДЛ заметно мешает любому протоколостроителю. До простоты же ещё надо дорасти. Я получил хороший опыт сравнения практиков доросших (мастеров) и таких энтузиастов и бизнесменов, как ДЛ. В сравнении хорошо познаётся, древний мыслитель, подметивший этот принцип был прав.
04:34
+2
так хули ты тут ловишь со своим опытом
со своими седонатеосамипофигами в каждом посте
как под копирку
?

отслои факт

тебе говорят
сайт основан для сусликов

суслики суслятся
а не выдрачиваются на предмет
своего невъебенного опыта
утваерждая свой долбоебизм в истину

эта хуйня тут называется «материалом»
который структурненько выписывается
и благополучо отрабатывется

компренде
или до простоты понимания этого ты еще не дорос
?
09:17
-2
Твоё мнение меня не интересует, и ты знаешь об этом. Я на этом сайте вообще никому ничего не должен, и уж точно, мне на этом сайте ни от кого ничего не надо. Здорово, когда можно дурака называть дураком, мерзавца мерзавца, дрочера дрочером. В отношении тебя мне давно всё ясно. А девушки, иногда, любят, чтобы у них в друзьях (или на сайте) был хотя бы один безобидный педераст, се ля ви :D
09:59
ты чутка не верно себя определил
ты не так безобидный педераст
как бесполезный педераст
на этом сайте

таких никто не любит
потому и советуют срочно уебывать
отседова

a1_joke
22:30
Мои шаблоны были уже после, burbles. И Стивенс, и Уолтер. После того как я более-менее поняла с чем имею дело. А до этого была платная сборка ТС.

Пофиг тут вообще ни с какого боку, у него только один какой-то из магазина я запустила, потому что он был не по ТСнаправлению, а я иногда люблю такие протоколы, которые «для побаловаться».

На самом деле я благодарна Диме за то что он придумал. Это здорово. И то что он не задвигает длинных пространных речей ни о чем — здорово вдвойне.
16:35
-1
Ты использовала подход Пофига к написанию твоих платных протоколов, но редко в чистом виде. В Спиральке Ума, которая платная, вообще напихано много всяких обработчиков, про некоторые я не слышал даже. Сейчас их уже не найти с падением Лаки, но для меня это не проблема, я всё равно переписывал для себя, что-то менял. Я тебя в целом не понимаю: то ведешь себя вроде бы адекватно, то демонстрируешь непонимание простых вещей, вроде как в теме по Седоне, и не просто «непонимание», а патологическое непонимание чужой ТЗ и отсутствие способности взять и войти в тему, в методику, посмотреть, что там и как, пару новых для себя терминов освоить, заметь, не являющихся новоязом как в Саенто, а мотивированных терминов. Такое впечатление, что у тебя за время общения со всякими уродами и маргиналами отшибло способность общаться\коммуницировать\иметь диалог и т.п. или её никогда не было. Вот и сейчас ты рассказываешь о чём-то своём, причём даже не мне, а в пространство. Это тебе просто моё наблюдение\впечатление на последок. Мне не интересно на этом сайте, думаю, и Пофиг сюда вряд ли придёт, так что всего хорошего.
Комментарий удален
Комментарий удален
21:23
Ты использовала подход Пофига к написанию твоих платных протоколов, но редко в чистом виде.

такое понятие как «подход Пофига» (а тем более «в чистом виде»5shock2ap) существует исключительно в твоей голове, куда его засунул сам Пофиг))) вот даже ТЕОС — это подход. а Пофиг… одним словом, пофиг.
Охарактеризовать его деятельность на лаки можно анекдотом "- А сосед говорит у него еще стоит… — Так и вы говорите!".

Я тебя в целом не понимаю: то ведешь себя вроде бы адекватно, то демонстрируешь непонимание простых вещей

У тебя довольно специфическое восприятие, оно какбы скачками перемещается между ярлыками-оценками и именами (культ личности), проебывая огромные промежутки. Может поэтому общения и не сложилось: тебе комфортно в этом, а мне не интересно.

И неинтересна вся эта возня с агрессивным навязыванием «лучшей техники», обсиранием других техник «которые и рядом не стояли» и осуждением личностей авторов. Ты уж извини если это не соответствует твоим ожиданиям.

В Спиральке Ума, которая платная

Спираль на данный момент перекомпонована и дополнена, старая версия не поддерживается.
Но именно тебе рекомендую брать там же где брал первую версию. Все равно по-своему перекрутишь, и толку не получишь никакого.
13:55
+1
«эти люди» основали этот сайт, burbles

Кто именно основал, ник Админа на Лаки?
01:05
Всё, чего касался ДЛ превращалось в картонку.

или в баночку пива с рыбкой )
любой метод может не дать результата если не знаешь чего хочешь)))
мартышка и очки могут получиться из любой методы, смотря кто заваривает
13:52
+1
статья прошла тест на днк ДЛа?
13:25
+2
Или, словами Стивенса:
«Человеческое тело—это тоже форма жизни и сложная клеточная структура. Это млекопитающее, член так называемого семейства высших обезьян. Знание привычек еды, спаривания, культурных и социальных привычек этой обезьяны очень ценно для любого, кто хочет пойти по этому пути. Узнайте эту обезьяну, частью тела которой вы себя считаете, потому что это знание окажется вам очень полезным. Многие люди провели полжизни, воюя с одной из унаследованных социальных или культурных привычек этой обезьяны, и в конце концов сошли в могилу, проиграв в этой борьбе. Когда вы пытаетесь бороться с эволюционной историей этой обезьяны, вы проигрываете. У нее есть определенные основные требования, и несколько своеобразных шаблонов поведения. Научитесь жить с ними, потому что вы ничего не измените, борясь с ними; вы можете сделать обезьяну больной, а себя несчастным. Незнание истинной природы человеческой обезьяны как формы жизни вызвало неисчислимые страдания за историю человечества. Если вы пройдете по этой дороге достаточно далеко, вы однажды оставите эту обезьяну, но вы освободитесь от нее только тогда, когда вы ее хорошо поймете.»
23:08
Егорка, опыт «борьбы с природой» в конечном счете лишь один из ее экспериментов. То что ты можешь с чем-то «бороться» на этом уровне — не более чем мысль.
Но от проработки темы действительно ощутимо попускает в плане неприятия.
01:11
А на каком уровне «борьба» с чем угодно не эксперимент порожденный мыслями ))?
21:15
-1
в этот раз не осилил эту статью
1\4 где то видать
дима в самом начале в книге сказал 3 вещи:
1. все кругом ложь пиздешь и наебалово
2. ты лолбоеб
3. ТС ему для бабла

хочешь принимай это хочешь нет
любой суслик начавший суслиться это принял в практику
в чем собственно претензия к диме?

если все кругом ложь пиздешь
очевидно что это оносится к словам димы в том числе
парадоксальный ум разводит на то
что правда в том что все ложь
дима как и все пользует алхимию правды и лжи
манипулируя так
чтообы продвигаться в целях
которых как он утверждает у него нет
осознать не всегда значит отказаться

21:27
притензии: однообразно разводит! — уж 8 лет «шарик под средним» напёрстком…
так последние турбо-лохи разбегутся)))
21:55
скука разводит
на многообразие
нет скуки
нет разницы
однообразие многообразие
их квинтэсенция

лохи будут всегда
осознающий себя лохом уже не лох

05:14
+1
прецедент разрушает хаос,
выкристализовывая систему,-
эрзац свободы:
«В мире ДОХУЯ просветленных долбоебов! Делает ли просветление человека меньшим долбоебом? НЕТ! Просветленный может быть таким же тошнотворным ублюдком и уебаном, как и непросветленный, разница только в том что он, блядь, видите-ли просветленный, и осознал блядь иллюзорность себя, ах блядь какой молодец. А толку то???» (Дмитрий Леушкин. «последняя статья»)
= В мире ДОХУЯ осознавшихся лохов! Делает ли осознавание человека меньшим лохом? НЕТ! осознавшийся может быть таким же тошнотворным чмом и задротом, как и неосознавшийся, разница только в том что он, блядь, видите-ли осознавшийся, и осознал блядь некчёмность себя, ах блядь какой молодец. А толку то??? (Лох Осознаный «Очередной пост»))))))
з.ы.: лохи никогда не вымирают, но вечно мигрируют
01:07
Один Критянин сказал: «все Критяне лгут» — солгал ли этот Критянин? 2ap
20:38
+3
Это лично мой опыт и далеко ни одного года проработок и выводы на счет ТС. Сами, готовые прото мало что дают, недостаточно для проработки, но весь личный материал, который всплывает после их прочтения надо выписывать и осозновать. В первую очередь я пишу для начинающих ТС и тех кто не видит «начала и конца» этим проработкам, кто задается вопросом «а что потом?», а «какие они проработанные?». По моему опыту прото убирают препятствия к противоположной точке зрения, они стирают границы принятия, восприятия, облегчают переход от одного мнения к другому, они дают возможность к принятию, существованию другой точки зрения, отличной от привычной. А дальше уже выбор человека как ему мыслить и все воспринимать в соответствии с прежним паттерном (от чего и маятники-это возвратка) или позволить себе принять противоположную точку зрения. Маятники случаются из-за того, что человек не осознал, не принял противоположное, то к чему нет привычки, он цепляется за старое. Это затягивает проработки, внутреннее сопротивление мешает принятию полярности, некоторые ломаются не в состоянии принять другую точку зрения и себя вместе с ней. Только МЫ и только Мы сами: 1)в роли деспота, тирана, причиняем себе боль, страдания и всякое дерьмо и только приняв себя принчиняющего себе этот вред, свое желание причинять этот вред и 2)себя страдающего из-за этого же вредительства и, как полярность насилию, себя свое желание получать этот вред и удовольствие, выгоды от него, получаемое страдание, жалость к себе, потребность жалости, котороая произрастает из насилия над собой и т.д.; приняв противоположное и научившись перемещать себя между этими полярностями, мы делаем себя гибкими, более стрессоустойчивыми и менее подверженными чужому влиянию и мнению. ТС легко снимается зависимость, привычки, приверженность к чему бы то ни было, ментальные установки и внутренние правила. Легкость в переходе от одной полярности к другой без осуждения себя, без чувства вины. Вообщем желаю удачи, гипкости в проработках и принятии сябя и всех НАШИХ сторон и субличностей.
20:59
+1
… и еще совсем немного хочу добавить: как показал мой опыт после проработок — другие мысли, другое, противоположное мнение, принятие другой точки зрения (если вы не препятствовали проработкам и все осознавали) и жизнь в этом новом, другие друзья, другой образ жизни, другие привычки, другая личность, другое тело, другая квартира, другая работа и все другое, что вы готовы на данный момент принять. А если стало хуже, то это просто то, как вы себя на данный момент оценили, только то, что вы на данный момент в себе приняли, согласились и осознали (или не осознали и все еще надеетесь, что Бог справедлив и вашим врагам и недругам достанется по-заслугам — т.е. вам самим, потому что, только мы сами враги для себя и в этом случае мы не можем осознать и принять себя такими какие мы есть, то какие мы роли для себя имполняем)
22:55
+2
Загрузка...