Борьба за независимость

Аспекты

Как-то так незаметно, в процессе расписывания того, что приходит в голову, полез довольно ощутимо заряженный материал периода детства.
Ощущение бесправности, потребность доказать свою состоятельность и взрослость, выйти из-под удушающей опеки взрослых, и действовать не оглядываясь на кого-то. 

Время чтения:
3 мин.
ВЫ ВОШЛИ КАК ГОСТЬ! АВТОРИЗИРУЙТЕСЬ ИЛИ ЗАРЕГИСТРИРУЙТЕСЬ, ЧТОБЫ ПОДКЛЮЧИТЬ ШАБЛОН
МЫ наблюдали за реакцией НАШИХ родителей и обращали внимание на то, какие реакции — одобрения или порицания, вызывают у НАШИХ родителей НАШИ действия.
МЫ радовались, осознавали что делаем все правильно, когда видели одобрительную реакцию, видели что НАШИ родители испытывают положительные эмоции от НАШИХ действия.
МЫ огорчались, осознавали что действуем неправильно, когда замечали неодобрительную реакцию своих родителей.
МЫ считали, что НАШИ родители не могут ошибаться, что они всегда правы, что они все всегда знают.
МЫ считали, осознавали, что НАШИ родители знают, что правильно, а что нет.
МЫ знали, осознавали, что если МЫ будем действовать правильно, если НАШИ действия будут вызывать одобрение у НАШИХ родителей, то для НАС от этого будет огромная польза.
МЫ старались действовать так, чтобы НАШИ родители одобряли НАС, и избегали действий, которые могут вызвать неодобрение НАШИХ родителей.
МЫ какими-то своими действиями вызвали неодобрение, порицание со стороны родителей, и боялись, что все испортили.
МЫ видели, замечали, что если НАМ удается рассмешить или чем-то обрадовать своих родителей, то МЫ получали одобрение и приятие НАС нашими родителями.
МЫ старались, стремились рассмешить, развеселить своих родителей, чтобы получить от них одобрение.
МЫ знали, что НАШИМ родителям очень нравится НАС ругать, и МЫ ругали сами себя для того, чтобы получить от них одобрение.
МЫ знали, что НАС всегда есть за что ругать, и поэтому думали, что НАШЕ самоосуждение вызовет у НИХ однозначное одобрение.
МЫ пытались понять, сопоставить, какое НАШЕ поведение или поступки вызывают одобрение родителей, а какие вызывают порицание.
МЫ пытались понять правила поведения, игры, чтобы точно знать, какое НАШЕ поведение всегда вызывает одобрение, а какое — порицание.
НАШИ родители одобряли какое-то НАШЕ поведение или какой-то НАШ поступок, а когда МЫ пытались повторить этот поступок или поведение в другой раз, МЫ не получали ожидаемого одобрения, а то и получали порицание.
МЫ были обескуражены, думали что МЫ тупы, раз не можем понять, почему так происходит.
МЫ переживали из-за своих поступков, которые вызвали неодобрение или наказания со стороны родителей.
МЫ подражали своим родителям, действовали или высказывались как НАШ отец или мать, и ожидали за это одобрения, а получали почему-то только порицание или даже НАС наказывали.
МЫ удивлялись, почему они наказывают НАС за то, что делают сами?
НАМ объясняли, что у НАС нет прав, нет полномочий действовать так, как действуют НАШИ родители.
МЫ ощущали потребность, желание получить право действовать и поступать так, как это делают НАШИ родители.
МЫ считали, что если МЫ будем действовать так, как действуют НАШИ родители, взрослые — это будет означать, что такие права у НАС есть, появились.
МЫ считали наличие прав, возможностей действовать так, как действуют или поступают НАШИ родители, признаком состоятельности, взрослости.
МЫ считали, что быть взрослым — это очень почетно и важно.
МЫ считали, что те, кто действуют и поступают как взрослые, наделены и обладают особыми, взрослыми правами.
МЫ осознавали, знали, что люди, которые не являются взрослыми, не обладают правом действовать и поступать как взрослые, являются ущербными, неполноценными, что их можно безнаказанно унижать и обижать.
МЫ осознавали, ощущали, знали, что у нас нет «взрослых» прав, поэтому совершенно естественно то, что НАС обижают или наказывают.
МЫ мечтали о том времени, когда станем взрослыми, и обретем полные взрослые права, действовать и поступать как взрослые, и уж тогда-то МЫ им всем покажем кузькину мать!
МЫ осознавали, что НАС обижают, ругают, наказывают за то и потому, что МЫ не взрослые, и поэтому бесправные.
МЫ пытались, старались подражать взрослым, вести себя как взрослый, пытались сделать вид серьезного и умудренного опытом взрослого.
МЫ ощущали, что «Быть взрослым и иметь взрослые права» - это огромная ценность для нас, это то, к чему МЫ должны стремиться.
МЫ мечтали поскорее повзрослеть, получить эти права, и сбросить со своих плеч всех, кто нас изводил и наказывал НАС.
НАШИ родители отказывали НАМ в праве действовать и поступать, как взрослый человек, и МЫ боролись с собственными родителями за свои права.
МЫ ощущали, осознавали, что если МЫ откажемся от НАШЕЙ борьбы, что если МЫ прекратим бороться за собственную взрослость, то НАМ никогда не получить прав жить и действовать так, как НАМ хочется.
МЫ ощущали себя загнанным в угол, когда НАШИ родители отказывались признавать НАШИ права и НАШУ взрослость.
МЫ ощущали, что если согласимся хоть в чем-то со своими родителями, уступим им — то никогда не получим, не добьемся права и свободы действовать так, как НАМ хочется.
МЫ наотрез отказывались извиняться, признавать свою вину, МЫ сопротивлялись наказаниям, поскольку ощущали, что если МЫ прекратим сопротивление — НАШИ мучения будут вечными.
МЫ распаляли, разъяряли своих родителей своим сопротивлением, и они усиливали свой нажим.
Это был пиздец, война до последней капли крови.
МЫ сами, своим сопротивлением ухудшали свое положение, но не понимали этого.
МЫ видели, как после очередной войны со своими родителями, они хватались за таблетки и успокоительное, и ощущали в связи с этим злорадство.
МЫ мечтали сбежать из дома, куда-то исчезнуть, чтобы избежать этой войны, но проходило время, и все начиналось снова из-за какого-то пустяка.
НАС обвиняли в упрямстве, мать уговаривала НАС быть помягче, хоть иногда соглашаться, но МЫ ощущали, что НАШЕ упрямство — это единственное НАШЕ оружие, и единственная надежда. 
+4
15:03
1213
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...