Запоминалка

Протокол (экспериментальный) направлен на запоминание иностранной лексики любого языка. Зачитываем его один раз. Применение читаем в словаре (или где угодно) пару: русское слово/фраза - иностранное слово/фраза (или наоборот, без разницы) и запускаем протокол.
 
Основан на методе «суперпамять», который, в свою очередь, опирается на мнемотехнику. В подробности и буквоедство при составлении протокола не вдавался. Писал как понимаю.
 
Желательно иметь реальный опыт в работе с этим методом (какие-то пару-тройку дней потратить на это не думаю, что проблема). Тем более, что в реальности метода работает на ура (при должном подходе). Но опять же - каждому своё. Не факт, что ваше.
 
Про эффективность протокола: 100% результат не гарантируется. В моём случае слова запоминаются прекрасно (через несколько минут, а потом и часов проверяйте результаты, закрывая соответствующий столбик и вспоминая перевод). А вот с фразами, составными словами, фразеологизмами - дело сложнее. Но это в моём случае. Как у вас - х/з P.S. кста, может очень так неслабо маятнуть тяжесть прямопропорциоанльна объёму запоминаемых единиц!!!
Время чтения:
2 мин.
Протокол «запоминалка»
Эти инструкции - для тебя, НАШЕ подсознание.

Эти инструкции инсталлируют протокол «запоминалка». Начиная с этого момента, все ранее выданные инструкции, касающиеся протокола «запоминалка», в его более ранних модификациях, прошу считать недействительными, и всю работу по протоколу «запоминалка» вести только по этой версии инструкции. Если какой-то материал в настоящее время находится в обработке по более старому протоколу, прошу перевести его на обработку по новому протоколу, начиная с этого момента.

Как только МЫ захотим запомнить какое-либо иностранное слово и/или иностранную фразу, МЫ прочитаем это слово и/или фразу вместе с русским переводом и произнесём специальную ключевую фразу («запоминалка СТАРТ»)(этой ключевой фразы достаточно, чтобы запустить работу этого протокола в любое время суток, без необходимости зачитывать его целиком каждый раз), и ты начнёшь выполнять процедуру запоминания этого иностранного слова и/или фразы при помощи следующей процедуры:

Сначала ты устранишь любое НАШЕ сопротивление, сомнение и неверие в то, что НАШЕ подсознание может по НАШЕМУ требованию запоминать для НАС иностранную лексику, и что МЫ можем сознательно распоряжаться запомненной для НАС информацией. Каждое сопротивление, сомнение и неверие ты обработаешь при помощи протокола «Ротор».

Затем ты произведёшь процедуру запоминания по следующему алгоритму:

1. К прочитанному НАМИ переводу иностранного слова/фразы (то есть, к русскому значению иностранного слова/фразы) ты подберёшь очень яркий, чувственный и запоминающийся образ и/или ощущение, с которым/которыми у НАС ассоциируется русский аналог этого слова/фразы.
2. К прочитанному НАМИ иностранному слову/фразе ты подберёшь созвучное ей/ему русское слово/фразу.
3. К созвучному иностранному слову/фразе русскому слову/фразе ты подберёшь очень яркий, чувственный и запоминающийся образ и/или ощущение, с которым/которыми у НАС ассоциируется это созвучное русское слово/фраза.
4. Ты соединишь на НАШЕМ внутреннем экране образы и/или ощущения, найденные тобой в процессе выполнения пунктов 1 и 3 данной инструкции, ты наложишь их друг на друга и будешь удерживать этот единый контур в течение 10 секунд земного времени.
5. В то время, пока ты будешь удерживать объединённый контур ощущений и/или ассоциаций, указанных в пункте 4, ты будешь произносить то иностранное слово/фразу, которую МЫ хотели запомнить и ради которых и запустили этот протокол, тем самым создавая образно-ассоциативную связь между образами/чувствами и иностранными словами/фразами.
6. Далее ты «сфотографируешь» написание иностранного слова/фразы так, чтоб МЫ запомнили правописание и легко могли узнать/написать это слово/фразу.
7. Ты мысленно напишешь это слово/фразу 100 раз, каждый раз проговаривая это слово/фразу про себя и вспоминая все образно-ассоциативные связи, которые были созданы в процессе выполнения предыдущих пунктов.
8. В результате выполнения пунктов 1-7 запоминаемое иностранного слово/фраза должна отложиться в НАШУ долговременную память и идеально запомниться НАМИ и быть готовым для активного употребления.
9. Далее ты полностью в воображении создашь воображаемые ситуации, в которых МЫ употребляем эти иностранные слова/фразы, а также ситуации, в которых МЫ слышим и узнаём эти слова/фразы в иностранной речи естественного темпа тех людей, для которых язык этих иностранных слов/фраз является родным (в живую, по радио, по телевизору, в интервью, в аудиоматериалах, независимо от диалектов и/или говора, независимо от возраста говорящего, независимо от наличия и/или отсутствия каких-либо дефектов речи говорящего).

Все полученные НАМИ в процессе выполнения этого протокола инсайты, умения и навыки, а также запомненную информацию, ты выведешь на НАШ сознательный уровень легко и безболезненно.

Данный механизм обработки деактивируется, и данная инструкция перестанет действовать, автоматически после того, как весь имеющийся у НАС материал, будет обработан тобой с помощью протокола «запоминалка», а все иностранные слова и/или фразы будут запомнены и отложены в НАШУ долговременную память и выведены на уровень навыка. При необходимости, МЫ можем временно приостановить обработку, после произнесения НАМИ ключевой фразы «запоминалка СТОП».

Обработку материала и запоминание иностранных слов и/или фраз ты будешь делать для НАС совершенно автоматически и полностью автономно, круглосуточно, во время НАШЕГО сна и бодрствования, и без ущерба для сна и функционирования в бодрствующем состоянии. Вся работа по обработке материала, будет производиться тобой максимально мягко и безболезненно. Ты также будешь обрабатывать любое неверие в возможность и результаты этой обработки, а также любой страх, связанный с этой обработкой, и любые негативные эмоции или эмоциональные состояния, а также любое сопротивление, которое МЫ можем иметь по отношению к этой обработке, с помощью протокола «Ротор».

Вся работа по протоколу «запоминалка» будет тобой проведена в течение 30 земных секунд или менее с момента первоначальной активации данного механизма. Распределение нагрузки на НАШ организм будет тобой произведено максимально равномерно, так чтобы не допускать перегрузок. Запуск механизма обработки, а также остановку его, после произнесения соответствующих определенных выше ключевых фраз, ты будешь сигнализировать при помощи зевания НАШЕГО организма.

НАШЕ подсознание, ты всегда будешь делать все то, что МЫ описали в этой инструкции, начиная с этого момента, вне зависимости от того, в каком состоянии, в каких обстоятельствах, в какой ситуации или в каком ментальном или эмоциональном состоянии МЫ находимся. И МЫ благодарим тебя и глубоко признательны тебе и уважаем тебя за то, что ты всегда остаешься НАШИМ верным и преданным слугой.

Конец инструкций.
+4
02:30
1638
08:05
Можно ли использовать другой обработчик?
Загрузка...