В гостях у сказки. Синяя борода

  • Совмещенный шаблон

Страх общения, тайна, секрет, подавление... 


Время чтения:
4 мин.
Доступ ограничен. Требуется регистрация
+8
00:37
1062
13:16
+2
Всплыла недавно у меня такая мысль по поводу этой сказки: Любые отношения попытки узнать себя поближе, рассмотреть с разных сторон, так как человек не открывается ни в чем так, как в близких отношениях. И вот в начале отношений у нас имеется два хороших человека: мужчина и женщина. После определенного периода близости — они начинают доверять друг другу настолько, что мужчина оставляет женщину и разрешает ей хозяйствовать во всем доме, окромя единственной комнаты. В конце она все таки добирается туда, а там полно сюрпризов.
Мне представляется это, как то, что в процессе общения мужчина и женщина открываются друг другу настолько, что у них всплывают разного рода подавленные ранее комплексы, блоки, страхи и т.п… Проявляясь в реальности они создают разного рода дискомфорт, вплоть до того, что могут убить отношения (читай жену/мужа). Опять же этот опыт будет похоронен, спрятан в тайную комнату и ждать своего часа для его рассмотрения.
Мужчина — убийца или женщина — неважно, в сказке мужчина из-за ассоциации силы, зла с Янь, агрессивной стороной человека.
Загрузка...