Спасатель

  • Аспекты

Матери и жены особенно плохо понимают, насколько оскорбительным и ненужным бывает спасение. Им всегда внушали, что отказ от исполнения роли Спасателя губителен для Жертвы. Роль Спасателя «спасает» того, кто ее принял, от положения Жертвы и создает у него ощущение собственной значимости и силы.

Разница между спасателем и Спасателем — в том, что спасатель ожидает успешного исхода своих действий, а Спасатель — неуспешного (и его ожидания, как правило, бывают вознаграждены).

Ощущать себя беспомощной Жертвой крайне неприятно, а когда ситуация усугубляется появлением Спасателя, становится еще хуже. Не важно, насколько слабым ты себя чувствуешь, все равно хочется услышать, что ты не полностью бессилен. А когда тот, кто помогает нам, требует и ожидает от нас, что мы сделаем то, что можем сделать сами, это вселяет надежду и новые силы.

Любой человек раздражается, когда с ним обращаются как с беспомощным, особенно если он об этом не просил, а когда мы узнаем, что кто-то сделал для нас что-то, чего мы не хотели и о чем его не просили, мы чувствуем гнев и униженность. 

Время чтения:
10 мин.
Доступ ограничен. Требуется регистрация
+14
19:49
2501
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...