Разведеннные мосты

Проработка развода родителей.

Время чтения:
8 мин.
НАШЕ зачатие, НАШЕ рождение кардинально поменяло жизнь НАШИХ родителей, или же они недооценили свою готовность к лишениям, которые МЫ требовали,

НАШИ родители, не успев насладиться независимостью от собственных родителей, оказались в зависимости от НАС, что приводило к протесту, раздражительности, активному желанию освободиться, конфликтам.

Родительская агрессия и недовольство, вызванные НАШИМ появлением, перекладывались на партнера, так как родительская любовь и ответственность защищали НАС и МЫ не могли быть непосредственным объектом родительской агрессии и недовольства.
Атмосферу супружеской жизни НАШИХ родителей отравляли раздражительность, ощущение что их используют, сознательные и подсознательные обвинения друг друга.

НАША мама была настолько переполнена НАМИ, что в это время весь мир и НАШ отец не представляли для нее никакого значения НАША мама рассматривала НАС как часть самой себя и считала что МЫ принадлежим только ей и это никого нет должно касаться, даже НАШЕГО отца.
Для НАШЕГО отца существовали только МЫ и НАША мама чувствовала себя ограбленной как супруга, как женщина.
Уход НАШЕЙ мамы за НАМИ представлял собой для НАШЕГО отца, подсознательное травматическое повторение потери любви, которое он сам пережил в детстве по поводу рождения брата или сестры.
Сам факт того, что МЫ успокаиваемся только на груди мамы, заставлял НАШЕГО отца испытывать чувство никчемности, безвластия, беспомощности и приводило к тому что он отдалялся от НАС, терял контакт, а МЫ не знакомились с его привычками и особенностями.

НАШ отец реагировал на разочарование отдалением от семьи и к огорчениям мамы добавлялось чувство покинутости мужем, именно в то время когда ей больше всего необходима была его помощь и поддержка.
Любовь отца к НАМ омрачалась массивной подсознательной ревностью и НАША мама становилась объектом агрессии.

МЫ испытывали бессознательную агрессивность к НАМ со стороны родителей, которая проявлялась как неловкое обращение с НАМИ, ошибочные действия, непонимание, мама не в состоянии была создать спокойной расслабленной атмосферы, которая НАМ требовалась чтобы насладиться, чтобы с радостью насладиться довольно щекотливым, высокоэротичным актом сосания, или родители неправильно понимали НАШ крик, думая что МЫ голодны, в то время как МЫ просто неудобно лежали, или же не подходили к НАМ, чтобы МЫ не думали что можем терроризировать их своим криком, отнимали у НАС соску из педагогических соображений.

МЫ просыпались будучи младенцем в НАШЕЙ кроватке, испытывали чувство голода и на НАШ крик никто не приходил, чтобы покормить НАС или утешить.
НАШИ ожидания не исполнялись – когда МЫ чувствовали себя голодным и неухоженным, а к НАМ никто не подходил, секунды между НАШИМ криком и приходом мамы казались НАМ вечностью, вместо мамы МЫ видели папу или других людей, НАС успокаивали и укрывали, когда НАМ хотелось только сидеть и смотреть, НАМ давали пить, когда у нас болел живот, НАМ совали игрушку, когда НАМ хотелось только чувствовать тепло и аромат тела мамы, НАС носили на руках и трясли, когда НАМ хотелось только сосать соску, а также любые иные эпизоды, в которых действия окружающих не совпадали с НАШИМИ желаниями.

МЫ испытывали к НАШЕЙ маме приятные радостные впечатления, или наоборот – неприятные, безрадостные.
В первые месяцы НАШЕЙ жизни НАШЕ «изначальное доверие», первые объекто-отношения были опорочены, МЫ были подвергнуты травматическим переживаниям.
НАШИ родители или другие взрослые каким-либо образом стыдили НАС, говоря НАМ и вызывая у нас чувство вины:
• Как тебе не стыдно плакать, ведь ты уже большой мальчик
• Тебе не стыдно так делать?
Угрожали и запугивали нас:
• Будешь себя плохо вести, отдам вон тому незнакомому дяде
• Сейчас бабайка придет и заберет тебя
Пытались Нас шантажировать или подкупить:
• Пока не съешь кашу – компота/конфеты не получишь
• Скушай кашу и тогда пойдем гулять

МЫ были свидетелями, наблюдали, видели, слышали, читали или иным образом воспринимали разводы, скандалы, ссоры, драки, рукоприкладство, ругань, угрозы, оскорбления, ругательства, издевательства, перебранки, конфликты, противостояния наших родителей, родителей других людей или семейных пар, а также любых пар находящихся в любых взаимоотношениях, все НАШИ мысли, чувства, эмоции, образы, картинки, ощущения при этом:
• НАМ было страшно
• МЫ испытывали боль
• МЫ плакали
• НАМ не хотелось оставаться с НАШИМИ родителями
• МЫ хотели заступиться за маму или папу
• МЫ осуждали НАШИХ родителей
• НАМ было стыдно за НАШИ родителей
• МЫ разочаровывались в НАШИХ родителях
• МЫ ненавидели НАШИХ родителей
• МЫ хотели уйти из дома, скрыться, чтобы НАС не нашли
• ОНИ незаслуженно наказывали НАС, кричали на НАС
• МЫ хотели помирить НАШИХ родителей
• МЫ прятались во время их скандалов
• МЫ боялись, что они разведутся
• МЫ придумывали планы мести НАШИМ родителям
• МЫ думали о суициде (самоубийстве), чтобы обратить на себя внимание, показать, как НАМ плохо
• МЫ не верили, что ситуация может измениться к лучшему
• МЫ хотели, но боялись заступиться за маму или папу, сестру и/или брата
• МЫ чувствали вину, что не заступались за маму или папу, сестру и/или брата
• НАША мама или НАШ папа использовали НАС как живой щит/ прикрывались НАМИ в своих скандалах
• НАША мама или НАШ папа звали НАС на помощь во время своих скандалов
• МЫ боялись, что если оставим родителей наедине, то они причинят моральный или физический вред друг другу
• МЫ чувствовали, что нам нельзя уходить из дома потому, что без нас с НАШЕЙ мамой или НАШИМ папой произойдет что-то страшное или НАШИ родители навредят друг другу
• МЫ испытывали потребность все время держать под контролем ситуацию в доме
• МЫ чувствовали, что ответственны за ситуацию в доме
• МЫ обвиняли себя в разводах или ссорах НАШИХ родителей
• МЫ не хотели быть свидетелями происходящего
• МЫ испытывали потребность скрывать от окружающих ситуацию с НАШИМИ родителями

МЫ были свидетелями, наблюдали, видели, слышали, читали или иным образом воспринимали разводы, скандалы, ссоры, драки, рукоприкладство, ругань, угрозы, оскорбления, ругательства, издевательства, перебранки, конфликты, противостояния наших родителей, родителей других людей или семейных пар, а также любых пар находящихся в любых взаимоотношениях и проявляли при этом спокойствие, продолжали заниматься своими делами, подсознательно испытывая удовольствие и удовлетворение, освобождая себя от агрессии на родителей.

В скандалах, ссорах, противостояниях, либо после них НАШИ родители искали в НАШЕМ лице союзника, излагали собственное видение ситуации, старались умалить, очернить образ другого родителя, науськивали против него; МЫ испытывали конфликт лояльности, разрываясь между желаниями быть с кем-либо из родителей.

МЫ чувствовали что НАШ родитель чувствует себя несчастным и страдает, МЫ пытались его утешить, примирить НАШИХ родителей и для этого старались лучше себя вести, быть примерным мальчиком, меньше досаждать, надеясь что это позволит примирить НАШИХ родителей.

МЫ были свидетелями, наблюдали, видели, слышали, читали или иным любым образом воспринимали как чьи-либо дети чувствовали что их родитель чувствует себя несчастным и страдает, пытались его утешить, примирить своих родителей и для этого старались лучше себя вести, быть примерными детьми, меньше досаждать, надеясь что это позволит примирить их родителей.

МЫ уезжали на отдых к бабушке с дедушкой /родственникам, на лето, на каникулы, а также после ссоры НАШИХ родителей и испытывали грусть, тоску, боль от расставания с отцом, хотели быть с ним, не хотели уезжать, просили маму вернуться, не уезжать.

МЫ испытывали страх, ужас, непонимание происходящего при скандалах, ссорах НАШЕЙ матери с НАШИМ отцом, а также с отчимом, при их угрозах, рукоприкладстве, насилии в отношении мамы.

МЫ подвергались угрозам, издевательствам, избиению со стороны НАШЕГО отца или отчима; Все испытываемые НАМИ при этом страхи, мысли, чувства, эмоции, желания убежать, исчезнуть, спрятаться, сжаться, страх, нежелание возвращаться после школы домой, совершить ошибку в домашнем задании, не выполнить указание, подвергнуться допросу, крику.

МЫ искали у НАШЕЙ матери защиты от НАШЕГО отца или отчима, шли после школы к ней на работу, убегали из дома, получали в ответ раздражение, отталкивание НАС, все НАШИ чувства, ощущения предательства НАС, обиды, одиночества, никому не нужности, безысходности, тоски.

Отношения и конфликты НАШИХ родителей становились более значимыми для них, чем МЫ, их отношение к НАМ.

МЫ испытывали чувство вины из-за ссор, скандалов, развода НАШИХ родителей, что МЫ не смогли их примирить, все последствия этого для НАС

НАШИ родители, а также мать с отчимом ссорились, ругались по разногласиям по поводу НАШЕГО воспитания. Все НАШИ чувства, мысли, эмоции, образы, принятые НАМИ при этом выводы, убеждения, решения, постулаты.

МЫ чувствовали недостаток любви НАШИХ родителей, думали что они НАС не любят из-за их запретов, заповедей, лишений, наказаний, что порождало у НАС страх, ярость, МЫ чувствовали себя задетым, раненым, в высшей точке НАШЕГО гнева не хотели видеть НАШИХ родителей, хотели от них уйти, жить отдельно, чтобы они исчезли, умерли, пытались их ударить.
МЫ испытывали страх, что НАШИ злые желания могут превратиться в страх, привести к расплате.

В связи с разводом НАШИХ родителей МЫ испытывали беспокойство по поводу ухода НАШЕГО отца, будем ли МЫ его видеть, любит ли он НАС по прежнему, кто будет зарабатывать деньги, где МЫ будем жить, что я скажу в детском садике, почему у всех папа есть, а у меня нет.

В связи с разводом НАШИХ родителей МЫ испытывали печаль, гнев, ярость, страх, что МЫ можем потерять и маму, точно также как потеряли отца, что она НАС бросит точно также как бросил папа, что она НАС может разлюбить, как разлюбила папу; МЫ стремились избегать конфликтов, умерять свои запросы и агрессивность, быть послушным примерным мальчиком, чтобы уменьшить опасность остаться без мамы.
В связи с разводом НАШЕЙ матери приходилось одной зарабатывать деньги, вести хозяйство, огород, делать ремонт.

После развода НАША мать становилась раздражительной, срывалась на НАС, плакала, наказывала НАС, хотя раньше такой не была.

После развода, испытывая тревогу, страх, грусть, недостаток любви, МЫ предъявляли повышенные требования к матери, а она по причине физических и психических перегрузок не могла уделить НАМ внимания, проявить заботу, приласкать нас, проявить терпение и терпимость; Все испытываемые НАМИ при этом чувства, мысли, эмоции, образы, ощущения покинутости, одиночества, тоски, что НАС никто не любит, МЫ никому не нужны.
МЫ сталкивались с холодностью, непониманием, нежеланием НАШЕЙ мамы с НАМИ разговаривать, отделывалась отговорками, её молчанием, когда она не хотела с НАМИ разговаривать, делиться мыслями, чувствами, переживаниями, замыкалась в себе.

МЫ, проявляя к НАШЕЙ маме холодность, непонимание, не хотели с ней разговаривать, отделывались от её вопросов отговорками, молчали, не хотели делиться своими мыслями, чувствами, переживаниями, замыкались в себе.

НАША мать находилась в напряженном психическом состоянии, нуждалась в НАШЕМ благоразумии, поддержке, душевном равновесии, радости от НАС, в которых нуждались МЫ, также находясь в напряженном психическом состоянии, что приводило к кризису НАШИХ отношений так как никогда раньше НАША мама не была столь не способна проникнуться НАШИМИ интересами и никогда раньше НАМ не требовалось столько душевного тепла, чувства защищенности и любви НАШЕЙ мамы.

НАША мать теряла в НАШИХ глазах свои материнские качества – способность чувствовать НАС, понимать НАС, приходить НАМ на помощь, когда МЫ в ней нуждаемся.
МЫ испытывали надежду, ожидание, что НАША мама защитит НАС от агрессии, жестокости НАШЕГО отчима, когда НАША мама не оправдывала НАШИХ ожиданий, надежд, не поступала так как НАМ хотелось, не могла защитить НАС от отчима, оставляла НАС с ним вдвоем, уходя на работу в ночь, зная что МЫ его боимся, что он будет НАС бить, её предательство.

МЫ с ужасом ждали времени ухода мамы на работу, зная, что НАС ждет агрессия, жестокость, избиения отчимом, испытывали чувство страха, ощущение дрожи в коленках, заикание, желание спрятаться, уйти, убежать, исчезнуть, спрятаться, стать незаметным.
МЫ подвергались агрессии, жестокости, избиению, издевательствам, угрозам, унижениям со стороны отчима.

МЫ испытывали надежду, ожидали, что после очередной ссоры мама выгонит отчима, выносили из дома его мебель, в надежде ускорит его уход, делились с друзьями радостью, что отчим скоро уйдет от НАС, когда рушились НАШИ надежды на это с очередным примирением мамы и отчима, НАШЕ чувство разочарования, обиды непрощения мамы за это.
МЫ не хотели, медлили возвращаться домой из школы, до посинения катались на горке, весь день купались, лишь бы не идти домой, где НАС ждал отчим.

НАШ отчим, мать или другие люди пренебрежительно отзывались о НАС, награждали нелестными эпитетами, унижающими НАШЕ достоинство, снижающими самооценку, вызывающие чувство неполноценности:
• Тетеря
• Тептярь
• Глухарь
• Тупица
• Бестолочь
• Олух
• Дубина

МЫ видели, слышали, чувствовали, разговаривали, вспоминали во сне и наяву НАШЕГО отчима, обсуждали его с кем-либо, все эмоции, мысли, чувства, ощущения, картинки, мимика, жесты, образы, звуки, слова, песни связанные или ассоциирующиеся у НАС с ним, все последствия, все НАШИ мнения, убеждения, постулаты, решения принятые под его влиянием, как он влиял, влияет, или будет влиять на НАС.

МЫ читали книжки, погружаясь в описываемый мир, чтобы убежать, не видеть окружающей НАС действительности.
МЫ видели счастливые семьи, смеющихся и любящих друг друга родителей, их поцелуи благодарности, чувство уважения и гордости друг другом, их счастливых и беззаботных детей, чувствовали между ними атмосферу тепла и доброты, доверия, уважения; Все испытываемые НАМИ при этом эмоции, мысли, чувства, ощущения, в том числе:
• тоски
• сожаления
• одиночества
• покинутости
• жалости к себе
• обиды, что у НАС нет отца, нет любви родителей
• Что МЫ выросли без этого, были всего этого лишены

МЫ испытывали недостаток родительского тепла, чувство незащищенности, которые могли дать счастливая семья, любовь родителей; все испытываемы НАМИ последствия этого.
МЫ чувствовали, понимали, ощущали, делали вывод, почувствовали, решили, что отсутствие похвалы, одобрения в настоящем \ прошлом (в том числе от родителей, когда Мы были ребенком), негативно повлияло на Нас, на Нашу самооценку; все это негативное влияние и\или влияние Наши собственных мыслей \ ощущений \ выводов о том, что Нам не хватало в детстве \ в прошлом \в настоящем поддержки \ похвалы, на Нас.
МЫ прочитали \ решили \ сделали выводы \ услышали, что похвала, одобрение ребенка позитивно влияет на него. Все Наши выводы, все последствия этого.

Мы думали \ решили \ чувствовали \ говорили, что для Нас было бы лучше, если бы Нас в детстве чаще хвалили, одобряли, кем \ какими Мы могли бы стать, если бы Нас в детстве чаще хвалили, одобряли
МЫ говорили кому-либо, что у НАС нет отца, старались не говорить, обходить тот факт что у НАС нет отца; все испытываемые НАМИ при этом чувства, ощущения стыда, дискомфорта, неудобства, боли и обиды, что МЫ оказались брошены отцом, что с НАМИ что-то не в порядке, ощущение неудачливости и беспомощности, разочарования, печали, безвластия, чувство собственной неполноценности.
НАША мать испытывала чувство что с ней что-то не в порядке и это ощущение передавалось НАМ.

МЫ испытывали ощущение неудачи в отношениях, теряли чувство собственного достоинства и веру в себя, испытывали сомнения в НАШУ способность вообще иметь полноценные отношения, быть любимым, любить, уметь достигать поставленные цели, когда-нибудь найти своего партнера, испытывали страх, что МЫ недостаточно привлекательны в отношении ума или внешне, страх так и прожить жизнь в одиночестве.

НАША мама упоминая НАШЕГО отца, называла его по фамилии, всячески старалась нивелировать, умалить, очернить его образ, пренебрежительно, уничижающее отзывалась о нем, рассказывала о нем истории, представляющие его в неприглядном виде.
МЫ получали любого рода информацию и воспитание от других людей и существ, а также из любых книг, фильмов, журналов, статей, вебсайтов и любых иных средств массовой информации, на предмет разводов, скандалов, ссор, драк, физических воздействий, ругани, угроз, оскорблений, ругательств, издевательств, перебранки, конфликтов, противостояний наших родителей, родителей других людей или семейных пар, а также любых пар находящихся в любых взаимоотношениях.

МЫ узнавали о разводах семей, испытывали страх жениться и пережить развод, предполагали возможность развода, испытывали страх начать отношения, подсознательно считали, ожидали что однажды НАША женщина нас бросит, разведется с НАМИ.
МЫ сознательно или подсознательно возлагали вину за развод на НАШУ маму.
0
473
22:56
прото про меня чётко--я бы такой не сумел изваять.
Загрузка...