Идеализатор

  • Команды

Тема: идеализации. Наши личные, не по списку.

Есть несколько характерных фраз, кодирующих наличие идеализации чего-либо. И разворачивающих поле игры в эту самую идеализацию. Где, к примеру "я умный, а все вокруг такие идиоты, достали своей тупостью!" Или "Я ответственный, и меня очень бесят безответственные раздолбаи, вот бы все были как я!". Или "я не жадный, я честный, а они вот - только и думают, как бы урвать кусок на халяву"...

Если вам сказали, что больше всего раздражает именно то, что есть в вас самих или то что вы в себе подавляете.. это не совсем так. Бесит то, что вы противопоставили своему проявленному. Проявляющийся как "чистюля" - неизбежно негативно реагирует на "грязнуль" и грязь. "Принципиально некурящий" - скорее всего будет агрессивно настаивать чтобы и другие, те, кто ему не безразличны, бросили курить. 

Или в проработках, ставя себе целью стать лучше (в любом смысле), и добиваясь проявления тех или иных, положительных на наш взгляд, свойств - мы неизбежно сталкиваемся с их "обратной стороной" в лице "непроработанных окружающих": "я тут весь такой из себя никого не сужу, учусь безоценочному восприятию, не клею ярлыков, а эти зомби вокруг... " забавно получается, не правда ли? 


Короче, пытаясь захапать, присвоить и приписать какое-то свойство исключительно СЕБЕ (в т.ч. СЕБЕ как группе) - вы неизбежно производите для СЕБЯ же иллюзию НЕДОСТАТКА этого свойства в окружающем пространстве )) 


Время чтения:
1 мин.
Доступ ограничен. Требуется регистрация
+8
13:40
1403
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...