Нарушения логики

Про неспособность мыслить логически и нарушения логики.

Время чтения:
5 мин.
ВЫ ВОШЛИ КАК ГОСТЬ! АВТОРИЗИРУЙТЕСЬ ИЛИ ЗАРЕГИСТРИРУЙТЕСЬ, ЧТОБЫ ПОДКЛЮЧИТЬ ШАБЛОН

МЫ не умели логически рассуждать
МЫ не умели логически мыслить
МЫ не умели поступать логично
МЫ отрицали логику
МЫ отрицали логичность окружающего мира
Все что не вписывалось в нашу логику рассуждений, в наше пространство смысла автоматически становилось нелогичным, абсурдным
МЫ считали мир абсурдным и нелогичным при этом отказываясь развивать наше логическое мышление, расширять/дополнять/изменять наше пространство смысла
Все что не укладывается в наши представления, а также достижимые без прерывания рассуждений элементы логических цепочек на базе наших представлений — автоматически становилось нелогичным, абсурдным, не имело смысла.
Достаточно было одного прерывания в цепочке логических рассуждений, чтобы отвлечься от этой цепочки и посчитать вывод абсурдным
МЫ перескакивали через этапы вывода в цепочке логических рассуждений
Наши цепочки логических рассуждений с трудом/совсем не прорабатывали наши убеждения.
Нашим цепочкам логических рассуждений было запрещено/ограничено влияние на наше пространство смысла.
МЫ отказывались от разрешения конфликта информации поступающей извне и информации из нашего пространства смысла, если при этом затрагивались участки памяти, данные, ассоциации с данными на которых были наложены ранее механизмы защиты.

МЫ любым способом избегали трудностей, как при логическом рассуждении, размышлении над видом деятельности, так и в реализации.
МЫ стремились перескочить через узлы в логической цепочке и сразу переходили к результатам, даже не понимая достижим ли результат или не достижим
НАМ с трудом давались логические рассуждения.
НАМ с трудом давался проход по цепочке логических рассуждений.
МЫ перескакивали узлы в цепочке логических рассуждений оценивая их как не интересные, не понимая при этом что без этих узлов вся логика теряет смысл.
МЫ оценивали любые узлы в цепочке логических рассуждений.
НАМ  было проще логически мыслить когда дело доходило до абстрактных чисел и тяжело/с проблемами когда дело касалось реальных объектов, сумм денег, задолженностей, налогов и т.д.

Любые ассоциации с материалом, который воспринимался нами негативным или трактовался нашими защитными механизмами как потенциально опасный, прерывали спокойное, размеренное логическое мышление. наши защитные механизмы уводили наше внимание прочь от этого материала.

НАШИ защитные механизмы прибегали к любым способам (проигрывание музыки, отвлечение внимания и т.д.) лишь бы не затрагивать болезненную тему.
Отвлечение внимания лежало в основе защитных механизмов
НАШИ мысли не вписывались в логику нашего мышления, но взглянув на их со стороны МЫ начинали понимать что за алгоритмы генерируют подобные мысли и с какой целью.
НАШИ логические рассуждения расходились с реализацией логики на практике
НАШИ логические рассуждения были недостаточно точны и хороши, требовали постоянной доработки
НАМ необходимы были подтверждения того что МЫ что-либо делаем правильно
НАМ необходимы были подтверждения того что МЫ что-либо делаем не правильно
МЫ искали подтверждения правильности и/или неправильности своих действий со стороны
НАШЕ восприятие мира было адаптировано к восприятию более энергичной информации, но менее информативной
МЫ отказались от восприятия менее энергичной информации, но более информативной
В наше пространство смысла плохо встраивалась менее энергичная, но более информативная информация
В наше пространство смысла лучше встраивалась более энергичная, но менее информативная информация
наше пространство смысла было закрыто для доступа новой информации, способной нарушить устоявшийся баланс
Наше пространство смысла с трудом воспринимало новую информацию, предварительно проверив ее на предмет угрозы устоявшемся представлениям
Наше пространство смысла не могло включить некоторую информацию, которая имела доказательства, ее невозможно было опровергнуть и МЫ вместо пересмотра своей логики продолжали игнорировать новую информацию порождая конфликт.
МЫ отказывались/ с трудом пересматривали нашу логику, наше пространство смысла так как считали что потеряем опору в жизни, станем ненормальными
МЫ отказались пересмотреть и изменить наше пространство смысла, наше логическое восприятие так как считали наши знания незыблемыми, авторитетными и воспринимали их перепросмотр как крах картины мира, потерю уверенности в себе, своих способностях.
В результате нестыковок в восприятии нашей логикой, невозможности включить новую информацию в наше пространство смысла — МЫ теряли уверенность в своих силах.

МЫ всячески препятствовали перепросмотру нашего пространства смысла так как не верили в наши способности обучаться, нуждались в прочной и единственной опоре в жизни, боялись в результате перепросмотра испытать боль, страх, всячески отвлекали наше сознание от попыток доступа к информации, лежащей в основе нашей логики, нашего пространства восприятия.

НАС можно было пробить лишь большими энергичными вливаниями информации (сродни ударам ломом по наполненной грязью трубе), нежели менее энергичными, но более информативными вливаниями информации(сродни передаче по оптоволоконному кабелю. выше частотой но менее энергично).

МЫ не понимали, что все то, что МЫ оцениваем как наши проблемы, наши неудачи, наши несчастья в своей нарастающей по спирали силой и трагичностью — это попытка нас достучаться до нашего сознания этим самым ломом.

МЫ кричали на себя в своем внутреннем диалоге и не воспринимаем отчетливо ничего кроме крика, поэтому и голос у нас иногда срывается на крик

МЫ видели примеры как кто-то разговаривает криком, не вслушивался в спокойные и информативные объяснения, просто их не воспринимал. их проще было послать нахуй, нежели что-то донести до их сознания. без мата они ничего не воспринимали. предложения более 3х слов с криком они не воспринимали. эти 3 слова обдумывали спустя некоторое время. прежде чем что-то новое донести до их сознания, необходимо было выдержать паузу, т.к. иначе они не восприняли бы это, пребывая в полуоглушенном состоянии после предложения сказанного ранее. МЫ не понимали что сами являемся такими, пусть менее показательно для нас, но такими-же.

МЫ не воспринимали чужие слова

МЫ ментально не могли воспринять менее слабые волны, менее энергичную информацию, хотя она была жизненно важна для нас.
МЫ испытывали ужас от возможной потери опоры, цеплялись за нее руками, зубами, мыслями…

НАШ отказ/невозможность перепросмотра взглядов на жизнь имели в своем основании страх потерять опору, а также установленные нами ранее защитные механизмы всячески препятствовали перепросмотру, перенаправляя наше внимание на вещи которые доставляли мимолетное удовольствие. МЫ пребывали в замкнутом круге и не могли выйти из него.
МЫ отказывались от перспективы в пользу довольствованием мимолетными удовольствиями. нам явно намекали на такой отказ говоря что МЫ прожигаем жизнь, отвергаем все хорошее.

МЫ понимали что внутренне так или иначе нам придется столкнуться с перепросмотром и МЫ внутренне направляли нас на этот шаг наращивая по спирали интенсивности подобные проблемные ситуации(несчастья, как МЫ могли-бы выразиться). МЫ игнорировали и/или не понимали цель привлекаемых в нашу жизнь похожих ситуаций.
МЫ откладывали рассмотрение конфликтных ситуаций и наши установленные ранее защитные механизМЫ всячески способствовали отвлечению от рассмотрения.
Наши  защитные механизмы генерировали внушение что МЫ не справимся, что МЫ не сможем пересмотреть наше пространство смысла для того чтобы не сталкивать нас с тем что может по нашему мнению причинить вред, быть болезненным, выбить мнимую опору из под наших ног и т.д.

Вместо того чтобы по-быстрому и без напряга постоянно пересматривать наше пространство смысла включая новую информацию/изменяя старую информацию/ дополняя старую информацию, способы нашего логического мышления — МЫ всячески сопротивлялись/сопротивляемся/будем сопротивляться этому перепросмотру, всячески отвлекаем наше внимание на мимолетное ощущение приятного, всячески защищаем защитные механизМЫ способствующие отвлечению внимания от перепросмотра, всячески игнорируем новую информацию, порождаем конфликты.

МЫ считали что стабильной опорой может быть только статическая(устоявшаяся, закостенелая, проверенная) опора и не представляли как динамически меняющаяся опора может стать самой стабильной в жизни

МЫ не признавали, не могли найти и устранить в нас то, что попадало под определение материала(влияние) на которое срабатывали установленные нами ранее защитные механизмы.
МЫ отказывались воспринимать логические доводы, которые могли пошатнуть установленную нами опору в наших познаниях, могли нигилировать/обесценить наш опыт, а также приложенные нами ранее усилия для накопления данного опыта.
МЫ боялись оценить наш опыт, наши приложенные усилия для накопления опыта как напрасные, бесполезные и ложные, если наша логика не могла иначе трактовать данный материал в процессе перепросмотра жизни и взглядов.

МЫ отказывались перепросматривать/изменять/дополнять наше пространство смысла изменяя при этом логику мышления.

Любые другие проблемы с логикой, логическим мышлением, реализации логических рассуждений на практике, отказ/трудности с перепросмотром/изменением/дополнением нашего пространства смысла

+5
23:51
945
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...