Возмести важность

  • Эмулятор

Экспериментальный протокол для устранения и предотвращения маятников.

Вдохновлён протоколом King Crimson Облади-Обладай (рекомендую попробовать), и является одной из возможных вариаций этого процесса. Основан на Дианетическом процессе "Исправления обладания" и процессе "Возмещения важностей" из техники Д. Стивенса "Анализ ума".

Дианетический процесс "Исправления обладания" был создан для исправления способности человека иметь или не иметь что-либо по его собственному желанию. В данном же протоколе акцент стоит конкретно на важностях, на способности иметь их, или не иметь (отбрасывать). 

Идея о том, чтобы создать протокол, эмулирующий создание и отбрасывание не просто объектов, но именно ВАЖНЫХ объектов пришла после просмотра видео от Алексея Карягина, серьёзно практикующего "Анализ ума" более 10 лет. В этом видео, он рассказывает о том, что чем дальше он продвигается в практике, и чем более серьёзные важности он прорабатывает, тем более важные вещи необходимо после этого создавать.

Немного о процессе Д. Стивенса "Возмещение важностей", чтобы было понятно что мы в этом протоколе делаем, и как это может помочь устранять и предотвращать маятники. Теория заключается в том, что "маятники" после проработок возникают от того, что ум человека лишается того, что когда-то являлось для него большой важностью, и пытается восполнить эти важности (драмы ит.д.), притягивая другие подобные. Или словами самого Стивенса:

"Индивид, все более впутываясь в навязчивые игры и связанные с этим важности, сначала попадает в окружение важностей, а потом под влиянием других начинает верить в их необходимость. Таким образом он настраивается на то, что ему нужно быть в окружении важностей. Так как то, что считается важным, склонно сохраняться и укрепляться, индивид оказывается верящим в то, что ему нужно быть окруженным массивными и твердыми вещами. (Но он жаждет именно важности, а не массивности и твердости). Это скоро доходит до того, что ему становится плохо, если массы начинают исчезать. Предоставленный самому себе, он возмещает нехватки, притягивая в свое окружение другие старые умственные массы. Поскольку эти старые умственные массы также содержат различные неприятные ощущения (боль и т.д.), он притягивает их, чтобы быть окруженным этой массой."

И для того, чтобы ум перестал нуждаться в новых важностях (драмах ит.д.), нужно восполнить запас важностей, создав их самостоятельно, что мы в этом протоколе и делаем.

Можете запускать в любое время: во время маятников - для их устранения; перед/после запуска протоколов - для предотвращения маятников, и просто в любое время суток для профилактики. 

Пользуйтесь на здоровье, и мягких Вам маятников!


Время чтения:
2 мин.
Доступ ограничен. Требуется регистрация
+21
01:17
2696
02:02
+1
Запускал его до этого, только щас описание прочитал, что он возмещает важности. Он наоборот снимает важность с чего-либо, засчет того что важность чего либо уходит сама собой когда этого много, оно перестает быть чем-то особенным, исклбчительным, потому что его становиться 15, а потом и вовсе касарь. Я как понял идея была наглючить или переместить внимание на другой объект важности, но у меня как мне кажеться и у других просто снимает вадность с вскрытого материала, который не поддавался в обработку из-за своей важности. Протокол хороший, просто забавно немного если ты хотел создать и увеличить важность исходя из книги, а выходит наоборот) Я же правильно все понял? А так штука вышла получше, чем похоже ты задумывал
12:49
+2
Изначально, идея процесса «возмещения запаса важностей» в том, чтобы новые важности (драмы, мучения, «маятники» и т.д.) не возникали за счёт того, что их (важностей) уже итак много, мы сами создали тысячи их копий вокруг себя, и ум уже не нуждается в их создании, т.к. «запас важностей» уже заполнен «до краёв». Главное, чтобы практика работала, а её теоретическое обоснование — дело второстепенное.
Или, словами Стивенса, автора процесса «возмещения важностей»:
«Не нужно верить в теорию, прежде чем практические упражнения начнут работать для вас; просто считайте её возможной, вот и всё. Даже то, что практическая часть работает, не делает теорию истинной, так как есть много возможных теорий, из которых можно вывести эту практику. Однако до тех пор, пока практическая часть не оказалась неработающей, вполне можно считать теорию полезной. О любой теории нельзя сказать ничего большего.»
12:30
+1
Новый материал не подгружается, пока запускаешь.
11:10
+1
Спасибо за протокол! Идея понравилась, будем проверять, как работает.
Загрузка...