Сравнение

  • Команды
Протокол обрабатывает, я думаю, один из краеугольных камней существования полярностей и эго - сравнение. Мы всегда всё анализируем и сравниваем, а на простую жизнь даже и времени не остаётся.
В протоколе упоминается иерархия ценностей и я думаю, что стоит пояснить что это такое. 
В малоизвестной книге "Креатон" авторства Живорада Славинского иерархия ценностей используется, чтобы создать намерение или мотивацию для создания или получения чего-либо, также для определения и выяснения причин поведения того или иного человека. 

По словам самого Живорада:
"Ценности — вещи или понятия, в которые мы готовы вкладывать свои ресурсы, усилия и энергию или для которых мы готовы потратить имеющиеся у нас средства.

Для реализации целей, то есть формирования струк­тур, обеспечивающих достижение, важно, что все наши Ценности имеют разный вес. Другими словами, наши Ценности не являются одинаково ценными. В нас суще­ствует довольно четкая иерархия Ценностей, которая, как правило, нам неизвестна, пока мы не обратим на нее внимание с целью ее познания. Кроме того, мы не толь­ко не осведомлены об иерархии Ценностей — некоторые Ценности даже сами по себе нам неизвестны. Приори­тетный порядок наших Ценностей является одной из причин, определяющих, добьемся ли мы успеха в деле, достигнем ли своих целей.

Ценности влияют на поведение человека таким об­разом, что мы можем предсказать, как кто-то будет вести себя, если мы знаем его иерархию Ценностей. Напри­мер, человек может стоять перед выбором: следует ли со­хранить старую работу, на которой он имеет небольшой заработок и скучный ритм рабочих часов, но и уверен­ность в жизни, или же обрести независимость и начать собственный бизнес, который выглядит неопределен­ным, но дает свободу инициативе, творчеству, больше свободного времени и больше денег?

Если человек знает свою иерархию Ценностей, то он будет иметь все шансы принять верное решение. Если ему она не известна, он рискует сделать ошибку. В этом примере основной критерий правильности ре­шения — является ли для него большей Ценностью сво­бода поведения и инициатива по сравнению с чувством уверенности."

- отрывок из книги "Креатон", глава "Иерархия ценностей и изменения личности"


Протокол на основа Рассказчика - мощный и глубокий, маятников сильных замечено не было, но эффект проявляется со временем. 

Вместо облюбленного мною "Ротора", можете вставить свой собственный обработчик.smileylol
 
P.S Для интересующихся данной книгой: сам документ на русском найти почти невозможно ни в электронном ни в печатном виде, поскольку издательства прекратили выпуск этого перевода, да и сам Живорад не акцентирует на ней внимание. Сама система была создана в промежутке между Экскалибуром и Аспектикой. Тем не менее недавно, в документах ВК была выложена эта книга. Просто забейте в поиске "Креатон" и вы найдёте этот документ.
Время чтения:
4 мин.
Доступ ограничен. Требуется регистрация
+26
02:12
1865
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...