Сравнение

Протокол обрабатывает, я думаю, один из краеугольных камней существования полярностей и эго - сравнение. Мы всегда всё анализируем и сравниваем, а на простую жизнь даже и времени не остаётся.
В протоколе упоминается иерархия ценностей и я думаю, что стоит пояснить что это такое. 
В малоизвестной книге "Креатон" авторства Живорада Славинского иерархия ценностей используется, чтобы создать намерение или мотивацию для создания или получения чего-либо, также для определения и выяснения причин поведения того или иного человека. 

По словам самого Живорада:
"Ценности — вещи или понятия, в которые мы готовы вкладывать свои ресурсы, усилия и энергию или для которых мы готовы потратить имеющиеся у нас средства.

Для реализации целей, то есть формирования струк­тур, обеспечивающих достижение, важно, что все наши Ценности имеют разный вес. Другими словами, наши Ценности не являются одинаково ценными. В нас суще­ствует довольно четкая иерархия Ценностей, которая, как правило, нам неизвестна, пока мы не обратим на нее внимание с целью ее познания. Кроме того, мы не толь­ко не осведомлены об иерархии Ценностей — некоторые Ценности даже сами по себе нам неизвестны. Приори­тетный порядок наших Ценностей является одной из причин, определяющих, добьемся ли мы успеха в деле, достигнем ли своих целей.

Ценности влияют на поведение человека таким об­разом, что мы можем предсказать, как кто-то будет вести себя, если мы знаем его иерархию Ценностей. Напри­мер, человек может стоять перед выбором: следует ли со­хранить старую работу, на которой он имеет небольшой заработок и скучный ритм рабочих часов, но и уверен­ность в жизни, или же обрести независимость и начать собственный бизнес, который выглядит неопределен­ным, но дает свободу инициативе, творчеству, больше свободного времени и больше денег?

Если человек знает свою иерархию Ценностей, то он будет иметь все шансы принять верное решение. Если ему она не известна, он рискует сделать ошибку. В этом примере основной критерий правильности ре­шения — является ли для него большей Ценностью сво­бода поведения и инициатива по сравнению с чувством уверенности."

- отрывок из книги "Креатон", глава "Иерархия ценностей и изменения личности"


Протокол на основа Рассказчика - мощный и глубокий, маятников сильных замечено не было, но эффект проявляется со временем. 

Вместо облюбленного мною "Ротора", можете вставить свой собственный обработчик.smileylol
 
P.S Для интересующихся данной книгой: сам документ на русском найти почти невозможно ни в электронном ни в печатном виде, поскольку издательства прекратили выпуск этого перевода, да и сам Живорад не акцентирует на ней внимание. Сама система была создана в промежутке между Экскалибуром и Аспектикой. Тем не менее недавно, в документах ВК была выложена эта книга. Просто забейте в поиске "Креатон" и вы найдёте этот документ.
Время чтения:
4 мин.
Инструкция для подсознания
Начало инструкции

Эти инструкции инсталлируют протокол «Сравнение». Начиная с этого момента, все ранее выданные инструкции, касающиеся протокола «Сравнение», в его более ранних модификациях, прошу считать недействительными, и всю работу по протоколу «Сравнение» вести только по этой версии инструкции. Если какой-либо материал в настоящее время находится в обработке по более старой версии протокола, прошу перевести его на обработку по новой версии, начиная с этого момента. 
Начиная с момента активации механизма обработки, описанного в этой инструкции, после произнесения специальной ключевой фразы («Сравнение СТАРТ»), ты будешь проводить полностью автономную и автоматическую работу по следующей процедуре:
Сначала ты устранишь любого рода сопротивление обработке нижеописанного материала, неверие или сомнения в том, что такая обработка возможна и результативна, любого рода страх перед этой обработкой, нежелание обрабатывать материал, блокировку его в каких-то закрытых областях памяти, обрабатывая каждое сопротивление, неверие, сомнение, страх, нежелание и блокировку при помощи протокола «Ротор», и на место обработанного материала поместишь универсальную жизненную энергию. 

1. После этого, ТЫ будешь выполнять перечисленные в пункте 4 команды от НАШЕГО лица, как если бы эту команду дали МЫ, начиная с первой и заканчивая последней. 
2. ТЫ обработаешь результат выполнения команды и каждую из сопутствующих полученному результату реакцию с помощью протокола «Ротор» 
3. Ты будешь повторять действия, описанные в пункте 1, 2, по циклу, до исчерпания результатов выполнения команд, то есть до наступления такого момента, когда больше ни один результат выполнения команды, ни каким образом не повторяющий любой из полученных во время работы по этому протоколу, нельзя будет получить.
4.

Расскажи, с чем и кем нас когда-либо сравнивали другие люди и существа
Расскажи, что мы чувстововали, когда нас сравнивали другие люди и существа с другими людьми, существами, событиями, явлениями
Назови: 
события 
явления
предметы
вещи
объекты
людей
сущностей
телесные ощущения
чувства
эмоции
мысли
движения
слова
манеру поведения
внешний вид
выводы
решения
истины
 
с которыми:
мы сравнивали сами себя
другие люди сравнивали себя
мы сравнивали других людей, существ, объекты и любые вышеперечисленные явления
 
которые мы и другие люди и существа сравнивали с другими:
событиями
явлениями
вещами
объектами
людьми
сущностями
телеснымми ощущениями
чувствами
эмоциями
мыслями
движениями
словами
манерами выражения
внешними видами
выводвами 
решениями
истинами

Расскажи о том, что другие люди когда-либо считали:
говном
низостью
ужасом
дешёвой хренью
паскудной дрянью
дешёвкой
трепьём
подделкой
бутафорией
разводиловом
глупостью
идиотизмом
беспределом
вздором
бредом сумасшедшего
хернёй
слабостью
хуйнёй
 
затем расскажи о том, что они считали:
истиной
правдой
той самой хорошей вещью, явлением, событием, случаем, штукой, штучкой
 
и после этого назови все их:
слова 
поступки
действия
суждения
выражения
мысли
решения
фантазии
бреды
телесные ощущения
взгляды
чувства
мысли 
фантазии
, которые мы посчитали за правду, приняли за чистую воду, в которые мы уверовали или поверили

Расскажи какое сравнение даётся нам больнее и хуже всего
Расскажи о наших ценностях:
Расскажи о том, что нам важно, а что нет
Расскажи о том, что мы ценим в себе, а что нет
Расскажи о том, что мы ценим в других, а что нет
Расскажи о том, что другие ценят в нас, а что нет
Расскажи о том, что мы считаем важным, истинным
Расскажи какая у нас высшая цель:
в работе
в сексе
в любви
в отношениях (как с самими собой, так и с другими людьми и существами)
в жизни
в учёбе
Расскажи, к чему мы стремимся
Расскажи, к чему стремятся наши части
Составь список наших ценностей от самой низкой, до самой высокой
Переставляй ценности с места на место, передвигая их в их иерархии, меняя их положение и расскажи о результате и эффекте этих изменений (как теоретических и возможных, так и реальных и существующих):
в нашей жизни
в нашем поведении
в наших отношениях с собой и с другими
в нашем взгляде на мир
в наших телесных ощущениях, мыслях, чувствах, верованиях, фантазиях, взглядах
на нашу смерть

Расскажи с чем или кем нас сравнивали когда-либо другие люди и существа
Расскажи с чем или кем мы сами себя сравнивали
Расскажи с чем или кем мы сравнивали других людей и существ
Расскажи о наших:
чувствах
эмоциях
телесных ощущениях
запахах, которые мы чувствовали
звуках, которые мы слышали
видениях и образах, которые мы видели
телесных контактах с чем-либо или кем-либо
верованиях
выводах
мыслях
решениях
появившихся или имеющих место быть в результате сравнения как нас, так и других с чем-либо или кем-либо
Расскажи и почувствуй что чувствовали или испытывали мы или другие, когда нас или других сравнивали и пытались втиснуть в какие-то рамки "хорошего и плохого"
Расскажи о том:
что мы ощущаем по отношению к себе?
что мы думаем по отношению к себе?
во что мы верим по отношению к себе?
что мы:
?думаем думают другие люди
?чувствуем чувствают другие люди
?телесно ощущаем телесно ощущают другие люди
?верим другие люди верят
?видим другие люди видят
?решаем другие люди решают
?фантазируем другие люди фантазируют
?говорим другие люди говорят
?шепчем, другие люди шепчут
по отношению к нам
 
Расскажи и опиши как мы себя видим и воспринимаем со стороны (не ассоциируясь с чье-либо точкой зрения, а просто смотря со стороны)
Расскажи о нашей самооценке, опиши её
Расскажи о том, за что нам стыдно
Расскажи о том, за что мы чувствуем или испытываем вину
Расскажи, в чём (по нашему мнению) мы виноваты
Расскажи:
в чём когда-либо обвиняли нас
в чём когда-либо обвиняли мы других
 
Данный механизм обработки деактивируется, и данная инструкция перестанет действовать, автоматически после того, как будут проработаны пп 1 - пп 4. При необходимости, МЫ можем временно приостановить обработку, после произнесения НАМИ ключевой фразы «Сравнение СТОП». 
Обработку материала ты будешь делать для НАС совершенно автоматически и полностью автономно, круглосуточно, во время НАШЕГО сна и бодрствования, и без ущерба для сна и функционирования в бодрствующем состоянии. Вся работа по обработке материала, будет производиться тобой максимально мягко и безболезненно. Ты также будешь обрабатывать любое неверие в возможность и результаты этой обработки, а также любой страх, связанный с этой обработкой, и любые негативные эмоции или эмоциональные состояния, а также любое сопротивление, которые могут возникнуть в процессе обработки, с помощью протокола «Ротор», и на место обработанного материала поместишь универсальную жизненную энергию. 
Вся работа по протоколу «Сравнение» будет тобой проведена в течение 3 земных суток или менее с момента первоначальной активации данного механизма. Распределение нагрузки на НАШ организм будет тобой произведено максимально равномерно, так чтобы не допускать перегрузок. Запуск механизма обработки, а также остановку его, после произнесения соответствующих определенных выше ключевых фраз, ты будешь сигнализировать при помощи зевания НАШЕГО организма.
НАШЕ подсознание, ты всегда будешь делать все то, что МЫ описали в этой инструкции, начиная с этого момента, вне зависимости от того, в каком состоянии, в каких обстоятельствах, в какой ситуации или в каком ментальном или эмоциональном состоянии МЫ находимся. И МЫ благодарим тебя и глубоко признательны тебе и уважаем тебя за то, что ты всегда остаешься НАШИМ верным и преданным слугой.
Конец инструкций.
+8
343
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...