Жизнь, отложенная на потом 2

Продолжение темы

Время чтения:
7 мин.
ВЫ ВОШЛИ КАК ГОСТЬ! АВТОРИЗИРУЙТЕСЬ ИЛИ ЗАРЕГИСТРИРУЙТЕСЬ, ЧТОБЫ ПОДКЛЮЧИТЬ ШАБЛОН
МЫ слышали/воспринимали от родителей/воспитателей/учителей и других взрослых информацию в виде фраз/наставлений, начинающиеся со слов «Вот вырастешь/подрастешь, тогда…».
Другой слышал/воспринимал от родителей/воспитателей/учителей и других взрослых информацию в виде фраз/наставлений, начинающиеся со слов «Вот вырастешь/подрастешь, тогда…».
МЫ осознали/приняли на веру, что настоящая/свободная жизнь, без запретов и ограничений только у взрослых, а у детей – так, тренировка/подготовка/черновик.
Другой осознал/принял на веру, что настоящая/свободная жизнь, без запретов и ограничений только у взрослых, а у детей – так, тренировка/подготовка/черновик.
МЫ для себя решили, что нужно набраться терпения и дожить до заветного возраста, и уж тогда с головой окунуться в «пучину запретных удовольствий».
Другой для себя решил, что нужно набраться терпения и дожить до заветного возраста, и уж тогда с головой окунуться в «пучину запретных удовольствий».
Взрослея, МЫ чувствовали, что свободы с каждым днём становится все больше, но на пути к «пучине удовольствий» возникают все новые препятствия.
Взрослея, другой чувствовал, что свободы с каждым днём становится все больше, но на пути к «пучине удовольствий» возникают все новые препятствия.
МЫ, изо дня в день/из года в год, возлагая большие надежды на будущее и частично/полностью игнорируя настоящее, чувствовали/испытывали не проходящее раздражение от внешней/внутренней нереализованности, периодически переходящее в апатию/невроз.
Другой, изо дня в день/из года в год, возлагая большие надежды на будущее и частично/полностью игнорируя настоящее, чувствовал/испытывал не проходящее раздражение от внешней/внутренней нереализованности, периодически переходящее в апатию/невроз.
МЫ не замечали, что все НАШИ дни проходят в ожидании будущей счастливой жизни.
Другой не замечал, что все его дни проходят в ожидании будущей счастливой жизни.
МЫ думали/считали, что надеяться на какое-то приятное событие в будущем свойственно каждому.
Другой считал/говорил, что надеяться на какое-то приятное событие в будущем свойственно каждому.
МЫ были уверены, что например предстоящие, любовь и брак, рождение детей, покупка машины/жилья, любимая и высоко оплачиваемая работа, хороший материальный достаток и т.п., действительно кардинально могут изменить НАШУ жизнь и могут сделать НАС гораздо счастливее.
Другой были уверен, что например предстоящие, любовь и брак, рождение детей, покупка машины/жилья, любимая и высоко оплачиваемая работа, хороший материальный достаток и т.п., действительно кардинально могут изменить его жизнь и могут сделать его гораздо счастливее.
МЫ не могли принять/согласиться, что время ожидания предстоящих, когда-то запланированных событий, даже в ущерб вещам/процессам, которыми МЫ запрещали себе наслаждаться, можно/нужно считать отложенной жизнью.
Другой не мог принять/согласиться, что время ожидания предстоящих, когда-то запланированных событий, даже в ущерб вещам/процессам, которыми он запрещал себе наслаждаться, можно/нужно считать отложенной жизнью.
МЫ запрещали себе удовольствия/хобби/увлечения до тех пор, пока не наступит идеальный момент, иногда откладывая все до предстоящей пенсии.
Другой запрещал себе удовольствия/хобби/увлечения до тех пор, пока не наступит идеальный момент, иногда откладывая все до предстоящей пенсии.
МЫ создавали длинные цепочки причудливых связей из убеждений/аргументов/отмазок/оправданий, мешающих НАМ жить в настоящем моменте.
Другой создавал длинные цепочки причудливых связей из убеждений/аргументов/отмазок/оправданий, мешающих ему жить в настоящем моменте.
МЫ осознанно откладывали свою счастливую жизнь на будущее.
Другой осознанно откладывал свою счастливую жизнь на будущее.
МЫ считали/говорили себе и другим, что ничего опасного в синдроме отложенной жизни нет, ведь разве плохо жить, предвкушая многочисленные радости, которые в скором времени предстоит испытать?
Другой считал/говорил, что ничего опасного в синдроме отложенной жизни нет, ведь разве плохо жить, предвкушая многочисленные радости, которые в скором времени предстоит испытать?
МЫ считали/были уверены, что ожидание/предвкушение праздника иногда даже приятнее самого праздника.
Другой считал/говорил/были уверен, что ожидание/предвкушение праздника иногда даже приятнее самого праздника.
МЫ месяцами/годами ждали, что когда-то все НАШИ проблемы волшебным образом решаться, как только наступит то, искомое событие/тот, долгожданный счастливый момент, совершенно не прикладывая ни капли усилий к его разрешению/достижению.
Другой месяцами/годами ждал, что когда-то все его проблемы волшебным образом решаться, как только наступит то, искомое событие/тот, долгожданный счастливый момент, совершенно не прикладывая ни капли усилий к его разрешению/достижению.
МЫ ставили свое будущее счастье и успех в зависимость от несвязанных с НАШИМИ усилиями событий, по типу: «Вот если родители купят мне квартиру, тогда… Вот муж найдет хорошую работу, тогда… Вот дети вырастут, выучатся и уедут, тогда… и т.п.
Другой ставил свое будущее счастье и успех в зависимость от несвязанных с его усилиями событий, по типу: «Вот если родители купят мне квартиру, тогда… Вот муж найдет хорошую работу, тогда… Вот дети вырастут, выучатся и уедут, тогда… и т.п.
МЫ были не готовы/не согласны самостоятельно заниматься собственной жизнью, обустраивая её, считая, что это должны делать за НАС родители/родственники/супруг/любовники, у которых полно денег и возможностей и что это, как бы в порядке вещей.
Другой был не готов/не согласен самостоятельно заниматься собственной жизнью, обустраивать её, считая, что это должны делать за него родители/родственники/супруг/любовники, у которых полно денег и возможностей и что это, как бы в порядке вещей.
МЫ считали/надеялись, что счастливый момент будущей «счастливой жизни» должен стать итогом необычайного стечения обстоятельств (материальное благосостояние, выигрыш в лотерею, крупное наследство, богатый жених и т.п.).
Другой считал/надеялся, что счастливый момент будущей «счастливой жизни» должен стать итогом необычайного стечения обстоятельств (материальное благосостояние, выигрыш в лотерею, крупное наследство, богатый жених и т.п.).
МЫ были уверены, что «настоящая жизнь» возможна только при определенном уровне материального благосостояния, однако заработать такие деньги МЫ не могли, да и не очень пытались.
Другой был уверен/говорил, что «настоящая жизнь» возможна только при определенном уровне материального благосостояния, однако заработать такие деньги он не мог, да и не очень пытался.
Мы идеализировали будущее, совсем забывая о настоящем.
Другой идеализировал будущее, совсем забывая о настоящем.
МЫ мечтали о том, как прекрасно сложится НАША жизнь в будущем.
Другой мечтал о том, как прекрасно сложится его жизнь в будущем.
МЫ не считали, что НАША жизнь уж совсем не удалась, но то, что с НАМИ хорошего, более-менее значительного и приятного происходило, все это было не то, чего МЫ ждали от жизни в своих грёзах.
Другой не считал, что его жизнь уж совсем не удалась, но то, что с ним хорошего, более-менее значительного и приятного происходило, все это было не то, чего он ждал от жизни в своих грёзах.
НАМ казалось, что МЫ живём чьей-то чужой жизнью, в то время как НАША собственная ждёт где-то там, за следующим поворотом.
Другому казалось, что он живёт чьей-то чужой жизнью, в то время как его собственная ждёт где-то там, за следующим поворотом.
МЫ считали себя вполне успешными и благополучными, но особой радости от этого не получали, все было что-то не так и не то, чего бы НАМ хотелось и о чем мечталось.
Другой считал себя вполне успешным и благополучным, но особой радости от этого не получал, все было что-то не так и не то, чего бы ему хотелось и о чем мечталось.
МЫ периодически откладывали наслаждение жизнью, гоняя по соцсетям и особенно, когда заходили в Инстаграм, видя там как выглядит «идеальная жизнь», в сотне доступных вариантах, прекрасно проиллюстрированных и отретушированных.
Другой периодически откладывал наслаждение жизнью, гоняя по соцсетям и особенно, когда заходил в Инстаграм, видя там как выглядит «идеальная жизнь», в сотне доступных вариантах, прекрасно проиллюстрированных и отретушированных.
МЫ придерживались принципа «Умри, но сделай!», привитого НАМ родителями в детстве, который породил из НАС трудоголика, откладывающего жизнь на потом.
Другой придерживался принципа «Умри, но сделай!», привитого ему родителями в детстве, который породил из него трудоголика, откладывающего жизнь на потом.
МЫ не просто работали, а были в кабале от будущего результата, годами копя деньги на достойное жильё, экономя на еде и одежде, потом на машину, образование детям, на пенсию и т.п.
Другой не просто работал, а был в кабале от будущего результата, годами копя деньги на достойное жильё, экономя на еде и одежде, потом на машину, образование детям, на пенсию и т.п.
МЫ лезли в кредиты, думая вырваться из этого заколдованного круга.
Другой лез в кредиты, думая вырваться из этого заколдованного круга.
МЫ гнались за результатом, вызывая уважение/неодобрение окружающих, совершенно не думая о компенсации безрадостных лет «рабства на галерах».
Другой гнался за результатом, вызывая уважение/неодобрение окружающих, совершенно не думая о компенсации безрадостных лет «рабства на галерах».
МЫ, порой вдруг осознавали/обнаруживали, что жизнь проносится мимо и, буквально пускались «во все тяжкие», начинали с энтузиазмом потакать своим маленьким желаниям, от которых отказывались годами.
Другой, порой вдруг осознавал/обнаруживал, что жизнь проносится мимо и, буквально пускался «во все тяжкие», начинал с энтузиазмом потакать своим маленьким желаниям, от которых отказывался годами.
МЫ, в состоянии неожиданного осознания момента «здесь и сейчас» начинали делать необдуманные поступки, бессмысленные покупки, стараясь не отказывать себе ни в чём, в итоге получив тяжкое разочарование от просранных денег, а иногда просаженного здоровья, так и не получив ни какой радости от процесса.
Другой, в состоянии неожиданного осознания момента «здесь и сейчас» начинал делать необдуманные поступки, бессмысленные покупки, стараясь не отказывать себе ни в чём, в итоге получив тяжкое разочарование от просранных денег, а иногда просаженного здоровья, так и не получив ни какой радости от процесса.
МЫ не могли/не позволяли себе принять свою нынешнюю жизнь, такой как есть, постоянно затачиваясь на более перспективный результат в будущем.
Другой не мог/не позволял себе принять свою нынешнюю жизнь, такой как есть, постоянно затачиваясь на более перспективный результат в будущем.
МЫ постоянно искали причины своих неудач, в мрачных и безрадостных обстоятельствах НАШЕЙ жизни, уповая на светлую полосу, которая все-таки должна же когда-нибудь наступить.
Другой постоянно искал причины своих неудач, в мрачных и безрадостных обстоятельствах его жизни, уповая на светлую полосу, которая все-таки должна же когда-нибудь наступить.
МЫ не всегда понимали/не задавались вопросом, что цели, которые МЫ наметили и к которым устремились НАШИ собственные или чьи-то?
Другой не всегда понимал/не задавался вопросом, что цели, которые он наметил и к которым устремился его собственные или чьи-то?
МЫ не знали/не могли определить, что то, что МЫ с таким усердием делаем/добиваемся забыв про себя, оно НАМ надо?, или просто «так принято»?
Другой не знал/не мог определить, что то, что он с таким усердием делает/добивается забыв про себя, оно ему надо?, или просто «так принято»?
МЫ ни как не могли сбалансировать свою жизнь, чтобы внести в неё радости и удовольствия, и НАС это бесило и раздражало.
Другой ни как не мог сбалансировать свою жизнь, чтобы внести в неё радости и удовольствия, и его это бесило и раздражало.
МЫ испытывали трудности в приучении себя заниматься приятными вещами, которые делают/могут сделать НАС счастливыми.
Другой испытывал трудности в приучении себя заниматься приятными вещами, которые делают/могут сделать его счастливым.
МЫ постоянно откладывали отдых/развлечения/занятие собой до момента «когда сделаю все дела».
Другой постоянно откладывали отдых/развлечения/занятие собой до момента «когда сделаю все дела».
МЫ не понимали, что отложенная жизнь — это иллюзия, уводящая НАС в мир грёз не менее эффективно, чем наркотики.
Другой не понимал, что отложенная жизнь — это иллюзия, уводящая его в мир грёз не менее эффективно, чем наркотики.
МЫ стали замечать за собой, что перевалив рубеж 30-35 лет, НАС частенько посещают мысли о пенсии, с предвкушениями чем МЫ там будем заниматься.
Другой говорил, что стал замечать после 30-35 лет посещающие его мысли о пенсии, с предвкушениями чем он там будет заниматься.
МЫ думали/размышляли/говорили о себе: «В детском саду я мечтал/а пойти в школу, чтобы не спать днем и не есть манную кашу. В школе мечтал/а поступить в университет, чтобы насладиться студенческой свободой. В университете – поскорее развязаться со скучной учебой и начать работать. И вот теперь мне 30/35 лет, а я мечтаю снова оказаться в детском саду, спать после обеда и есть манную кашу…».
Другой думал/размышлял/говорил о себе: «В детском саду я мечтал/а пойти в школу, чтобы не спать днем и не есть манную кашу. В школе мечтал/а поступить в университет, чтобы насладиться студенческой свободой. В университете – поскорее развязаться со скучной учебой и начать работать. И вот теперь мне 30/35 лет, а я мечтаю снова оказаться в детском саду, спать после обеда и есть манную кашу…».
+9
23:36
405
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...