Жизнь, отложенная на потом 3

Продолжение темы «синдрома отложенной жизни»

Время чтения:
9 мин.
ВЫ ВОШЛИ КАК ГОСТЬ! АВТОРИЗИРУЙТЕСЬ ИЛИ ЗАРЕГИСТРИРУЙТЕСЬ, ЧТОБЫ ПОДКЛЮЧИТЬ ШАБЛОН
МЫ проживали дни в гнетущем состоянии неустроенности, иллюзорно надеясь на свершение какого-то нужного/решающего счастливого случая/стечения обстоятельств в своей жизни.
Другой считал/говорил, что проживает дни в гнетущем состоянии неустроенности, с уверенностью надеясь на свершение какого-то нужного/решающего счастливого случая/стечения обстоятельств в его жизни.
МЫ периодически следили, а иногда с завистью, за людьми и их жизнью в социальных сетях, находясь в ожидании какого-то своего иллюзорного чуда или благоприятного момента.
Другой периодически следил, а иногда с завистью, за людьми и их жизнью в социальных сетях, находясь в ожидании какого-то своего иллюзорного чуда или благоприятного момента.
МЫ часто сравнивали свою жизнь с жизнью других людей, пролистывая ленты социальных сетей, фиксируя своё внимание на том, что кто-то стройнее НАС, у кого-то успешнее карьера, интереснее путешествия, красивее дети и т.п., и в этих сравнениях, как правило, все выходило не в НАШУ пользу.
Другой часто сравнивал свою жизнь с жизнью других людей, пролистывая ленты социальных сетей, фиксируя своё внимание на том, что кто-то стройнее его/её, у кого-то успешнее карьера, интереснее путешествия, красивее дети и т.п., и в этих сравнениях, как правило, все выходило не в его пользу.
МЫ откладывали жизнь на завтра, а сегодня следили за другими в социальных сетях.
Другой откладывал жизнь на завтра, а сегодня следил за другими в социальных сетях.
МЫ жили с ощущением, что для счастья НАМ всегда чего-то не хватает.
Другой жил с ощущением, что для счастья ему всегда чего-то не хватает.
МЫ думали/говорили/мечтали, вот бы похудеть (и тогда можно выкладывать фотографии в «Инстаграм»), обновить гардероб, сменить работу, переехать за границу и т.п.
Другой считал/говорил, вот бы похудеть (и тогда можно выкладывать фотографии в «Инстаграм»), обновить гардероб, сменить работу, переехать за границу и т.п.
НАМ казалось что, когда МЫ сбросим лишний вес, купим модную одежду, получим новую должность и будем жить у моря, и вот тогда жизнь уж точно изменится.
Другому казалось что, когда он сбросит лишний вес, купит модную одежду, получит новую должность и будет жить у моря, и вот тогда жизнь уж точно изменится.
МЫ не задумывались о том, что даже если вдруг всё выше перечисленное сбудется, НАМ по-прежнему будет чего-то не хватать, и МЫ опять будем жить в ожидании светлого будущего.
Другой не задумывался о том, что даже если вдруг всё выше перечисленное сбудется, ему по-прежнему будет чего-то не хватать, и он опять будет жить в ожидании светлого будущего.
МЫ долго чего-то ждали/ожидали, но это все никак не происходило/не приходило/не появлялось.
Другой долго чего-то ждал/ожидал, но это все никак не происходило/не приходило/не появлялось.
НАМ что-то постоянно мешало радоваться своим текущим моментам жизни или планировать дальнейшие события.
Другому что-то постоянно мешало радоваться своим текущим моментам жизни или планировать дальнейшие события.
МЫ ждали подходящего времени, когда закончим институт, когда переедем от родителей, когда выйдем замуж/женимся, когда выплатим ипотеку или кредит за машину и т.п.
Другой ждал подходящего времени, когда закончит институт, когда переедет от родителей, когда выйдет замуж/женится, когда выплатит ипотеку или кредит за машину и т.п.
МЫ годами хранили красивые, функциональные и новые вещи для предстоящей новой жизни.
Другой годами хранил красивые, функциональные и новые вещи для предстоящей новой жизни.
МЫ не чувствовали себя удовлетворёнными собственной жизнью и искали причины, что же всё-таки идёт не так.
Другой не чувствовал себя удовлетворённым собственной жизнью и искал причины, что же всё-таки идёт не так.
МЫ всегда находились/жили в предвкушении чего-то.
Другой всегда находился/жил в предвкушении чего-то.
МЫ возлагали надежды на окончание рабочей недели, живя от выходных до выходных.
Другой возлагал надежды на окончание рабочей недели, живя от выходных до выходных.
МЫ стоили планы на выходные, не желая планировать рабочие дни между ними.
Другой стоил планы на выходные, не желая планировать рабочие дни между ними.
Для НАС, окончание рабочего дня пятницы, выходные, дни отпуска, календарные праздничные дни были связаны с хорошим настроением, отдыхом, позитивными эмоциями и т.д., то есть с настоящей, реальной жизнью, а рабочие/будние дни — с унылой, каторжной, обыденной, не с НАШЕЙ, а чьей-то чужой.
Для другого, окончание рабочего дня пятницы, выходные, дни отпуска, календарные праздничные дни были связаны с хорошим настроением, отдыхом, позитивными эмоциями и т.д., то есть с настоящей, реальной жизнью, а рабочие/будние дни — с унылой, каторжной, обыденной, не с его, а с чьей-то чужой.
МЫ не могли/не умели/не знали как себя настроить радоваться повседневному настоящему, постоянно терпя свою жизнь от какого-то позитивного момента до следующего.
Другой не мог/не умел/не знал как себя настроить радоваться повседневному настоящему, постоянно терпя свою жизнь от какого-то позитивного момента до следующего.
МЫ, находясь в ожидании чего-либо и зафиксировав сознание на предстоящем событии, не могли проводить время полноценно и эффективно.
Другой, находясь в ожидании чего-либо и зафиксировав сознание на предстоящем событии, не мог проводить время полноценно и эффективно.
МЫ, будучи в «ловушке фиксации» не могли ничего делать иного, кроме как ожидать.
Другой, будучи в «ловушке фиксации» не мог ничего делать иного, кроме как ожидать.
МЫ не могли ждать и действовать одновременно.
Другой не мог ждать и действовать одновременно.
МЫ были не удовлетворены своей нынешней жизнью, совершенно не имея/не зная чёткого плана, что, как и когда нужно менять, или вообще ничего не делали (включали самосаботаж) для его реализации, даже если этот план был.
Другой был не удовлетворен своей нынешней жизнью, совершенно не имея/не зная чёткого плана, что, как и когда нужно менять, или вообще ничего не делал (включал самосаботаж) для его реализации, даже если этот план был.
МЫ считали себя ещё молодыми, в надежде что всё ещё впереди и жизнь потом наладится, а сейчас можно бездельничать и валять дурака.
Другой считал себя ещё молодым, в надежде что всё ещё впереди и жизнь потом наладится, а сейчас можно бездельничать и валять дурака.
МЫ ждали/надеялись/верили, что что-то в жизни изменится, как только МЫ окончим школу, институт, сменим работу, найдём свою любовь, выйдем замуж/женимся, родим детей, разведёмся и т.п.
Другой ждал/надеялся/верил, что что-то в жизни изменится, как только он/она окончит школу, институт, сменит работу, найдёт свою любовь, выйдет замуж/женится, родит детей, разведётся и т.п.
В НАШЕЙ жизни что-то все таки полезное иногда происходило, но унылость и безнадежность настоящего момента не менялись.
В жизни другого что-то все таки полезное иногда происходило, но унылость и безнадежность настоящего момента не менялись.
МЫ жили в унылом ритме, годами не получая чего хотели и о чем мечтали.
Другой жил в унылом ритме, годами не получая чего хотел и о чем мечтал.
МЫ вели малосодержательную, безрадостную жизнь, блуждая в иллюзиях будущего.
Другой вел малосодержательную, безрадостную жизнь, блуждая в иллюзиях будущего.
МЫ были готовы жить в запущенной квартире, ничего не чинить и не делать годами ремонт, ожидая, что скоро НАМ удастся переехать и начать с нуля.
Другой был готов жить в запущенной квартире, ничего не чинить и не делать годами ремонт, ожидая, что скоро ему удастся переехать и начать с нуля.
Ощущение «сейчас-сейчас все изменится» не покидало НАС годами.
Другого, ощущение «сейчас-сейчас все изменится» не покидало годами.
МЫ проводили в режиме ожидания долгие годы, так и ничего толком не изменив.
Другой проводил в режиме ожидания долгие годы, так и ничего толком не изменив.
МЫ жили идеалами будущего, совершенно игнорируя факты и текущие возможности.
Другой жил идеалами будущего, совершенно игнорируя факты и текущие возможности.
МЫ мечтали о чем-то, рисовали себе образы и картинки будущего, но потом закрутились в рутине, хотя на подсознательном уровне все еще продолжали жить несбыточной мечтой.
Другой мечтал о чем-то, рисовал себе образы и картинки будущего, но потом закрутился в рутине, хотя на подсознательном уровне все еще продолжал жить несбыточной мечтой.
МЫ откладывали собственную жизнь на потом, чтобы защитить свою психику от стресса резких перемен.
Другой откладывал собственную жизнь на потом, чтобы защитить свою психику от стресса резких перемен.
НАМ было удобно и безопасно для психики находиться в привычных условиях, в зоне личного комфорта.
Другому было удобно и безопасно для психики находиться в привычных условиях, в зоне личного комфорта.
МЫ не желали иметь лишние проблемы и разочарования от каких-либо резких перемен в жизни.
Другой не желал иметь лишние проблемы и разочарования от каких-либо резких перемен в жизни.
МЫ чувствовали, что морально устали, да и способность что-то изменить в жизни у НАС постепенно атрофировалась.
Другой чувствовал, что морально устал, да и способность что-то изменить в жизни у него постепенно атрофировалась.
МЫ не получали кардинально новых жизненных результатов, но продолжали слепо надеяться и верить в какое-то чудо.
Другой не получал кардинально новых жизненных результатов, но продолжал слепо надеяться и верить в какое-то чудо.
Мы себя ненавидели, презирали и ругали за такое безрассудное отношение к своей жизни, пытались что-то планировать, но НАША инертность и страх изменений не давали возможности сдвинуться с мёртвой точки.
Другой себя ненавидел, презирал и ругал за такое безрассудное отношение к своей жизни, пытался что-то планировать, но его инертность и страх изменений не давали возможности сдвинуться с мёртвой точки.
МЫ не отделяли/не разделяли реальные факты и доступные возможности от мечтаний и иллюзий или просто не умели/не знали как это делать.
Другой не отделял/не разделял реальные факты и доступные возможности от мечтаний и иллюзий или просто не умел/не знал как это делать.
МЫ чувствовали, что застряли в рутине жизненных проблем и лишений, постепенно мирясь с ними, считая что всё нормально.
Другой чувствовал, что застрял в рутине жизненных проблем и лишений, постепенно мирясь с ними, считая что всё нормально.
МЫ, рутину повседневной и обыденной жизни, стали для считать для себя более-менее комфортной.
Другой, рутину повседневной и обыденной жизни, стал считать для себя более-менее комфортной.
МЫ перестали рыпаться и делать резкие движения по изменению своей судьбы, боясь нарушить уже привычный и монотонный ритм жизни.
Другой перестал рыпаться и делать резкие движения по изменению своей судьбы, боясь нарушить уже привычный и монотонный ритм жизни.
МЫ осаживали свою, вдруг нахлынувшую мотивацию к переменам, мыслями-утверждениями — «Да что толку в этих потугах к переменам, все равно ничего не получится» и т.п.
Другой осаживал свою, вдруг нахлынувшую мотивацию к переменам, мыслями-утверждениями — «Да что толку в этих потугах к переменам, все равно ничего не получится» и т.п.
МЫ сопоставляли то, о чем мечтали, с тем, что есть сейчас и снова выбирали серую повседневность.
Другой сопоставлял то, о чем мечтал, с тем, что есть сейчас и снова выбирал серую повседневность.
НАМ ничто не мешало начать улучшать свои условия проживания в том месте где МЫ жили, но МЫ почему-то этого не делали или переносили до лучших времён.
Другому ничто не мешало начать улучшать свои условия проживания в том месте где он жил, но он почему-то этого не делал или переносил до лучших времён.
МЫ постоянно откладывали перемены в жизни на потом, надеясь, что все как-то само собой получится/образуется.
Другой постоянно откладывал перемены в жизни на потом, надеясь, что все как-то само собой получится/образуется.
МЫ считали виновниками своей унылой и неустроенной жизни соседей, страну проживания, государство, законы, политиков, детей, родителей, супруга/у и даже друзей.
Другой считал виновниками своей унылой и неустроенной жизни соседей, страну проживания, государство, законы, политиков, детей, родителей, супруга/у и даже друзей.
МЫ думали/считали/говорили, что если бы переехали в другую страну, все бы было иначе.
Другой считал/говорил, что если бы он переехал в другую страну, все бы было иначе.
МЫ безуспешно ходили по кругу, все больше погружаясь в несбыточные мечты и желания, выставляя нереальные требования к другим людям.
Другой безуспешно ходил по кругу, все больше погружаясь в несбыточные мечты и желания, выставляя нереальные требования к другим людям.
МЫ не могли себе/другим признаться, что живём плохо и неустроенно.
Другой не мог себе/НАМ/кому-то признаться, что живёт плохо и неустроенно.
МЫ копили/накопили деньги на что-то, но боялись их потратить.
Другой копил/накопил деньги на что-то, но боялся их потратить.
МЫ не считали нужным признавать свою проблему в откладывании жизни на потом, чтобы не прослыть неудачником или тряпкой.
Другой не считал нужным признавать свою проблему в откладывании жизни на потом, чтобы не прослыть неудачником или тряпкой.
МЫ думали/были уверены/говорили, что сейчас, в текущий момент времени все пока плохо, но в будущем станет лучше.
Другой был уверен/говорил, что сейчас, в текущий момент времени все пока плохо, но в будущем станет лучше.
МЫ были погружены в свои иллюзии, совсем не видя реальности, а иногда полностью её отрицали.
Другой находясь в своих иллюзиях, совсем не видел реальности, иногда полностью её отрицал.
МЫ избегали мобилизации сил и концентрации внимания на чем-то, проживая жизнь в режиме экономии энергии/«жизни вполсилы».
Другой избегал мобилизации сил и концентрации внимания на чем-то, проживая жизнь в режиме экономии энергии/«жизни вполсилы».
МЫ считали/говорили, что ещё не готовы к тому, чтобы приступать к изменениям/начинать активно действовать.
Другой считал/говорил, что ещё не готов к тому, чтобы приступать к изменениям/начинать активно действовать.
МЫ никак не могли отучить себя от привычки постоянно думать о будущем, чтобы начать действовать в настоящем, прямо сейчас.
Другой признавался, что никак не может отучить себя от привычки постоянно думать о будущем, чтобы начать действовать в настоящем, прямо сейчас.
МЫ откладывали жизнь каждый раз, когда снова и снова думали о ней большими пятилетними отрезками, а не настоящим временем.
Другой откладывал жизнь каждый раз, когда снова и снова думал о ней большими пятилетними отрезками, а не настоящим временем.
МЫ не могли перестать грезить, что вскоре все изменится, так и оставаясь из-за своего бездействия в нулевой точке отсчета.
Другой не мог перестать грезить, что вскоре все изменится, так и оставаясь из-за своего бездействия в нулевой точке отсчета.
МЫ ненавидели происходящее с НАМИ, испытывая чувство постоянного дискомфорта, повышенной нервозности и деструктивных эмоций.
Другой ненавидел происходящее с ним, испытывая чувство постоянного дискомфорта, повышенной нервозности и деструктивных эмоций.
МЫ испытывали негативные эмоции в отношении того, что так мало имеем и того, что не можем/не сможем иметь/получить.
Другой испытывал негативные эмоции в отношении того, что так мало имеет и того, что не может/не сможет иметь/получить.
НАС бесил изворотливый ум, то и дело находящий НАМ веские причины на тему: почему МЫ не можем, почему не сейчас и почему наверняка не получится.
Другой говорил, что его бесит изворотливый ум, то и дело находящий ему веские причины на тему: почему он не может, почему не сейчас и почему наверняка не получится.
НАМ казалось, что проще уже взять и выполнить задуманное, чем всякий раз придумывать новое оправдание, но МЫ с завидным упрямством/постоянством, снова выбирали оправдания.
Другому казалось, что проще уже взять и выполнить задуманное, чем всякий раз придумывать новое оправдание, но он с завидным упрямством/постоянством, снова выбирал оправдания.
МЫ всегда находили аргументы/оправдания/причины, чтобы начать реализовать свои мечты позже, когда-нибудь потом.
Другой всегда находил аргументы/оправдания/причины, чтобы начать реализовать свои мечты позже, когда-нибудь потом.
МЫ постоянно чувствовали внутреннее сопротивление к достижению своих целей, причиной которого были, как внутренние психологические проблемы, так и физические.
Другой постоянно чувствовал внутреннее сопротивление к достижению своих целей, причиной которого были, как внутренние психологические проблемы, так и физические.
МЫ имели/любым образом получали информацию, что на развитие синдрома отложенной жизни могут влиять самые разные факторы – от наследственной предрасположенности и неправильного воспитания до неуверенности в себе и эмоциональной нестабильности, но чаще всего подобная проблема возникает среди тех, у кого загруженный график и ненормированный рабочий день.
Другой имел/любым образом получал информацию, что на развитие синдрома отложенной жизни могут влиять самые разные факторы – от наследственной предрасположенности и неправильного воспитания до неуверенности в себе и эмоциональной нестабильности, но чаще всего подобная проблема возникает среди тех, у кого загруженный график и ненормированный рабочий день.
МЫ соглашались или не соглашались с выше описанной информацией.
Другой соглашался или не соглашался с выше описанной информацией.
+7
00:57
205
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...