Страх войны, смерти и мобилизации

  • Аспекты

Небольшой материал на тему внутренних страхов связанных с войной, мобилизацией, нежеланием быть пушечным мясом, убитым на фронте или в плену, остаться калекой на всю жизнь и т.п. 

Писал для знакомых, отталкиваясь от их размышлений, опасений, нервных разговоров на эту тему в случае всеобщей мобилизации. Решил выложить сюда, может кому подойдёт.

Время чтения:
13 мин.
Доступ ограничен. Требуется регистрация
+2
11:27
531
22:06
Спасибо за протокол, обязательно зачитаю (сегодня, вероятно-надеюсь). Хотя в начале сильно сквозит позиция автора (или его знакомых?) laugh . Вообще, вставлю свои пять копеек и скажу, что, в частности, всякие «духовно продвинутые» активно драматизируют треугольник жертвы, от чего типичную игровую опору «Не знать» гордо связывают с добром, умом, рациональностью и всем-всем-всем хорошим против всего плохого (ну, точнее, встают в принципиальные (читай — показушнические) позиции, которые в обществе считаются позициями перечисленного ранее). Я, например, «дебилами» laugh из текста протокола считаю людей, которые принципиально зарывают голову в песок, а не анализируют хоть как-то что-то, или людей, которые ненависть к «плохим» называют добром (это довольно массово и вообще пиздец), или людей, которые говорят «переживи это, а потом пизди» (при этом это не мешает им критиковать властные лица). Пишу, потому что хочу выговориться, разумеется, а то заебало с автомашкой и точками кубов все время пиздеть об этом.
00:59
+1
Я, например, «дебилами» laugh из текста протокола считаю людей, которые принципиально зарывают голову в песок, а не анализируют хоть как-то что-то, или людей, которые ненависть к «плохим» называют добром (это довольно массово и вообще пиздец)

Когда речь не о личном враге, а это обобщается до целой нации, типа «русские плохие горите в аду», согласен, если не дебилизм, то крайне низкая осознанность
Я может чего не понимаю или идеализирую, но если ты проработался, поубирал из головы хлам, то становишься и чувствительнее к происходящему, и в подобные игры уже не ввяжешься, понимая что это же и есть деструктивная игра
18:31
+3
Ха… Это как в той притче о пустой лодке. Рассуждая отстранено приходишь к тому о чем писал ДЛ, что все в определенной мере машинки, магнитофончики, пустые лодки и т.п., но как бы ты не лепил просветленного — все же человеческое у всех присутствует и чем ближе в тебе имеет отношение событие, ситуация, обстоятельства, тем больше акцентируется, проявляется вот это: «кто виноват ?» и «что делать ?»…
Страх за себя, за родных, вопросы комфорта, удобства, безопасности, стабильности хорошо заземляют и активируют низкие тона, плюс еще сейчас такое в воздухе витает, в атмосфере планеты.
В принципе такие ситуации и есть проверкой осознанности, проработанности и всех остальных качеств.
Се ля ви…
20:31
+1
Из другого коммента:
как бы ты не лепил просветленного — все же человеческое у всех присутствует

Поэтому я и не леплю из себя просветленного))) Ещё и люблю рациональность, Анализ ума, Процессинг игр и прочие подобные подходы, а не эти все «наполни себя светом, люби весь мир и осознай свое высшее я блаблабла».
Я может чего не понимаю или идеализирую

Да я просто имел ввиду, что многие люди пытаются строить из себя дохуя добрых и умных, хотя у каждого комплексов вагон (я имею ввиду злонамеренность).
если не дебилизм, то крайне низкая осознанность

Тут я имею ввиду в том числе всяких революционеров, фанатов «взять и поделить», «мы слабые, дайте нам отыграться на сильных» и прочее подобное. Высшее благо на костях, короче. На словах такие люди всех любят, но ОБЯЗАТЕЛЬНО ненавидят того, кто кого-то ещё ненавидит или показывает/поддерживает агрессию, и считают, что это правильно, и это — добро. Слабый всегда прав, а сильный всегда плохой, можно еще так сказать.
если ты проработался, поубирал из головы хлам

Прорабатываюсь, говно прёт и прёт, хотя его и становится меньше. Выбираюсь из активированной игры в жертву)))
в подобные игры уже не ввяжешься, понимая что это же и есть деструктивная игра

Да какая разница, само отвалится, я так считаю. Я ж тем более не выражаю это в жизнь.
18:33
+1
Разница есть, как минимум сориентироваться помогает в окружающих людях, понять кто есть кто
Ненавидеть при этом необязательно, достаточно держаться подальше
Загрузка...