Депривация сна

Способ употребления: Суточный цикл среднего человека равен 24 часам, т.е. примерно совпадает с суточным циклом Земли. Начало приема: расширение этого цикла до 48 часов. И того: 38 часов бодрствования, 10 часов сна (мое личное предпочтение, на самом деле пусть каждый подбирает соотношение для себя - главное, сохранение ритма неизменным). Не знаю, имеет ли смысл принимать ДС периодически или с перерывами. Я принимаю его постоянно (иными словами, "сижу" на нем). Показания
 Полную силу данного наркотика можно ощутить как минимум через неделю. Физическое привыкание к новому режиму происходит примерно за период от двух недель до месяца. Но может быть, и больше. Первое время (1 неделя) наблюдается некоторое нарушение психического и физического баланса. Психический баланс приходит в норму быстро - за 3-5 дней, физический - очень индивидуально. Так, психическое состояние примерно через неделю после начала приема и без особых изменений в дальнейшем: эмоциональная уравновешенность (психозы, неврозы, неподконтрольные состояния психики и т.д. могут быть ослаблены). Через более длительный период (у меня было 9 дней, у еще одного человека - 3 недели) возможно "приподнять занавес мира" (только(?) для практикующих процесс внутренней трансформации). Сначала приходит смутное ощущение ирреальности окружающего. Потом ощущение переходит в уверенность, что воспринимаемое искусственно, нереально. Начинаешь видеть и слышать многие вещи из тех, что другим недоступны. Правда, когда рядом находятся раскуренные люди, слуховые (реже зрительные) явления становятся воспринимаемы всеми. Люди в трезвом состоянии при этом ничего такого не воспринимают. Таким образом, галлюцинациями это назвать несколько некорректно. Видение мира изменяется: точки различного восприятия и понимания мира расширяются по количеству и качеству. Многие вещи и идеи, ранее бывшие недоступными, становятся доступны для понимания. Помимо вышеизложенного, эффект сходен с эффектом от действия гашиша. Но без эйфории. Вплоть до физического состояния.

***
Человека помещали в специальный бункер или он находился в пещере, куда не проникали ни звуки, ни солнечный свет, и смотрели, как при этом он ориентируется во времени.
Наиболее значимыми в этом отношении являются опыты французского спелеолога Мишеля Сифра, которые он ставил над собой. Он спустился в пещеру, находившуюся на дне пропасти Скарассон, и прожил там в палатке два месяца. С поверхностью земли Сифр имел одностороннюю телефонную связь — он звонил, чтобы сообщить, который, по его мнению, час, что он сделал, сколько это действие заняло времени, что собирается делать дальше. Никакого ответа он не получал. Дежурные наверху вели журнал, где точно отмечали время каждого сообщения. В самые первые дни, когда Сифр обследовал пещеру, в которой расположился, и разные боковые ходы, его сообщения о том, что он считает, что уже 23 часа и ложится спать, или чго он проснулся и сейчас 9 утра, не очень сильно отклонялись от истинного времени. Но вскоре Сифр сбился со счета, и дежурные вскакивали среди ночи, чтобы отметить, что, по мнению испытуемого, сейчас 9 часов утра и он готовит 122
завтрак или 9 вечера и он ужинает. Сифр читал, слушал музыку, ходил по большой пещере, но постепенно впадал в апатию. Ощущение времени он потерял полностью— иногда ему казалось, что время летит, иногда — что замедлило свой ход, а иногда даже появлялось ощущение, что время перестало существовать.
Сифр за 58 дней и 17 часов отстал в отсчетах на 25 суток. Время для него шло почти в два раза медленнее. Такой просчет повлек за собой недоразумение — Сифр решил, что его хотят заставить прервать опыт раньше времени. Он даже заподозрил, что это делается по настоянию его матери, которая очень беспокоилась за него. Сифр долго и упорно отказывался подняться-
Опыт Сифра повторил его ученик Жан-Пьер Марете, пробывший в тех же условиях 174 дня. Для него время текло также в два раза медленнее — он отстал в отсчетах на 88 суток, хотя прекрасно знал об изменении течения времени у Сифра и мог бы внести коррекцию.
Такую поправку внесла в свои расчеты ученица Сифра Жози Лор, но не потому, что провела психологический пересчет, а потому, что масштаб времени ей помогли скорректировать месячные.
(Н. Моисеева "ВРЕМЯ В НАС И ВРЕМЯ ВНЕ НАС"smiley

***
 UberSleep (Сверх-Сон). Полифазный режим сна — сократить время сна на половину и успеть сделать все самое интересное в жизни
Pure Doxyk

Введение.

Полифазный сон — это сон, который имеет больше одной фазу, в противовес «монофазному» сну, имеющий только одну фазу. Большая часть людей предпочитает последний.

В полифазном сне нет ничего нового; полифазный режим стар, как мир. Многие животные полифазны как человеческие существа.. в начале. Да, младенцы полифазны, их научили спать монофазно (многие измученные родители знают). Кроме естественных полифазников, на протяжении всей истории известны люди, использовавшие полифазньи режим. Наверное, самый обычный для меня пример — это солдаты, которые не могут уснуть, находясь на линии фронта и вынужденные коротко дремать, дабы не случилось чего. Моряки и пилоты, учёные и мореплаватели — очень часто простой человек работающий в одиночестве долгое время делает то же самое.

Общеизвестно, что человек, пользующийся короткими перерывами на сон, может спать намного меньше, и, тем не менее, функционировать без нарушений, и какое-то время работать без ущерба для своего здоровья. А как насчёт полифазного режима как стиля жизни, как насчёт длинного забега? Возможно ли это, и, если да, то как?...

***
Основные режимы полифазного сна:
• Dymaxion — четыре раза по 30 минут каждые 6 часов. Итого — 2 часа.
• Uberman — шесть раз по 20 минут каждые 4 часа. Итого — 2 часа.
• Everyman — 1,5–3 часа ночью и три раза по 20 минут днём. Итого — 2,5–4 часа.
• Tesla — 2 часа ночью и 20 минут днём. Итого — 2 часа 20 минут.

***
Один раз в месяц полезно практиковать воздержание от сна в течение суток. Это делается в полнолуние или новолуние. Таким образом можно избавиться от вредной привычки (например, бросить курить) или сформировать намерение достичь чего-либо (например, загадать успешно пройти собеседование на будущей неделе и т. п.). В ходе практики постарайтесь не напрягать глаза, не волноваться и не употреблять бодрящие напитки.

***
Полная депривация сна один из эффективных методов лечения резистентных депрессий.
Заключается она в том, что допустим раз в неделю человек пропускает ночной сон, не спит день, ночь, и следующий день... вечером следующего дня ложится как обычно.
Из недостатков метода - метод довольно тяжелый, не каждый, тем более в состоянии болезни это выдержит.
Лишение сна(если избрана наиболее эффективная методика полной депривации сна) должно быть полным и бороться с наступающей солидностью нужно нещадно, если дать слабину и прилечь ненадолго - высока вероятность уснуть и уснуть надолго(в смысле на несколько часов).
В то же время есть варианты неполной депривации сна, это перенести легче, но и эффективность снижается.
Есть 2 возможных варианта проведения неполной депривации сна:
1) Когда человек ложится спать но заводит будильник(или просит кого-то его разбудить) через 2-4 часа... и до следующей ночи не спит, порясь с периодически находящей сонливостью. Но около 3 часов спать нужно 1 или 2 раза тоже в неделю, а естественно не каждый день. Остальные дни человек должен хорошо отсыпаться.
2) Плавающий режим(не 24 часовой режим сна/бодрствования). То есть можно спать обычные 8 часов, а потом не спать например 20 часов. Таким образом превратить свои сутки в 28 часовые. Это подойдёт только тем кто работает на дому(или вообще не работает) и может себе позволить спать когда угодно.

Внимание: При  тревожных расстройствах депривация сна чаще способна навредить, чем помочь, наибольший эффект наблюдается при униполярной(монополярной) депрессии при отсутствии сколько-нибудь выраженной тревоги(в тех или иных формах, под теми или иными масками).

***
В Баварии был произведен эксперимент в условиях изоляции от времени. В самом начале месячного эксперимента, поведение испытуемого изучается при обычном 24-часовом режиме освещения: каждый раз вечер в 23 часа свет выключался, а утром в 7 включался в соответствии с распорядком, принятым «снаружи». Испытуемый не имеет возможности контролировать освещение, за исключением ночника, но настолько тусклого, что он в счет не идет. Регистрируемые показатели обнаружили ритмическое колебание с периодом 24 часа; цикл сон-бодрствование — один из многих, лишь наиболее бросающийся в глаза.

  Доверим теперь контроль освещения в изолированном помещении самому испытываемому. Обычно его (или ее) ритм температуры тела и чередование сна — бодрствования в таких условиях сохраняется, но начинается запаздывать ежедневно примерно на час. Сдвиг будет 24 часа каждые 25 внешних дней, то есть каждые 24 внутренних дня. Если газета продолжает поступать к испытуемому «раз в день» — когда он спит, то примерно через 25 внешних дней настанет время, когда сегодняшняя газета придет в лабораторию раньше, чем живущему в изоляции от времени будет передана вчерашняя.

  Некоторые люди в ходе экспериментов переключаются на 25 часовой цикл, и показывают при этом удивительные результаты: человек в условиях изоляции от времени обычно уже через неделю переключаются с 25-часового периода (примерно 8 часов сна и 17 часов бодрствования) на периоды вдвое короче, либо вдвое длиннее. В одном из первых экспериментов средняя продолжительность ночного сна без пробуждения составляла 19 часов. Подобная картина встревожила исследователей: столь долгий сон у здорового человека представлялся ненормальным. Но испытуемые сочли такие марафонские дистанции сна и бодрствования вполне удобными и даже не замечали, что сон порой длится всего 4 часа, а иной раз и 18 часов, а рабочий день мог продолжаться 30 часов без перерыва. Во время замысловатых сочетаний, интервалов активности-покоя ритм температуры тела строго выдерживает 25-часовой период. Юрген Ашофф — директор Института физиологии поведения имени Макса Планка в Андексе первым описал этот внутренний температурный ритм, тем самым доказав строгую регулярность циркадианных биологических часов у человека даже в условиях, когда иные проявления жизнедеятельности этим часам не подчиняются. Ашофф обнаружил, что на протяжении особенно длинных циклов активности-покоя температура тела может подниматься и спадать дважды. При таких примерно 50-часовых «сутках» испытуемый по-прежнему к каждому завтраку получает очередную газету, сохраняет трех разовый режим питания (правда, за каждый раз съедает немного больше обычного, но все же постепенно несколько теряет в весе) и не замечает ничего особенного. Трудно описать удивление и недоверие испытуемого, когда после двух или трех недель изоляции, к нему входит исследователь и возвещает окончание условно месячного эксперимента. Убедить испытуемого может лишь пачка уже полученных (будущих) газет.

***
Пять суток без сна - научно доказанный предел. Далее человек в любом случае засыпает, хоть с открытыми глазами, хоть стоя, хоть на ходу. Заснуть можно даже на несколько секунд. Так утверждают сомнологи (учёные изучающие природу сна). Определяют они это всё по энцефалограмме. По кастанеде можно сказать, происходит смещение ТС наяву.
Суточная потребность во сне определяется (по их же мнению) пятью часами. Это минимум за который организм должен по идее успевать "отдохнуть". Если спать меньше 5-ти часов в сутки, то это (медленно, но верно) приведёт к тем же последствиям, как если бы совсем не спать несколько суток.

***
В: Что такое депривация сна?
О: Немедикаментозный вход в состояние другой реальности.
В: Как мне войти в депривацию сна?
О: Нужно увеличить суточный цикл, т.е. ночь не спать, ночь спать, ночь не спать,    ночь спать и так далее. Время сна не должно превышать 12 часов.
В: Как долго нужно проводить депривацию сна?
О: Кому то хватит пару недель, а кому-то месяц.
В: Какие ощущения во время депривации сна?
О: Ощущения нереальности всего происходящего, слуховые и зрительные галюцинанции,    странные мысли.
В: А это не вредно?
О: В какой-то степени вредно. Мозг перегружается. Сильная сонливость (вначале).    Может привести к психологической зависимости.
В: Кто и зачем придумал ДС?
О: ДС придумали психотерапевты в 60-х годах как немедикаментозное лечение депрессии.    Люди находящиеся в депрессии вылечиваются от неё в 80% случаев.
В: У меня нет депрессии, однако я недавно болел, можно ли мне поводить ДС?
О: Нежелательно. Во время ДС имунная система тормозит, что может повлиять на    восстановление ослабленного организма.
В: Я занимаюсь тяжелым физическим трудом, можно ли мне проводить ДС?
О: Нежелательно. Будешь очень быстро уставать. А вот мыслительная деятельность
повысится.
В: Значит ДС поможет мне например сдать экзамен?
О: Необязательно. Во время ДС уровень пофигизма увеличивается во много раз.
Скорее всего тебе будет все равно, сдашь ты экзамен или нет.
В: Я уже четыре дня сплю через ночь. Мне очень плохо. Очень хочу спать и кажется    начинаю сходить с ума. Может мне бросить?
О: А кто сказал, что это легко? Сонливость через неделю пройдет, точнее не пройдет,    а тебе будет все равно есть она или нет. А то что с ума сходишь, так и должно    быть. В этом и заключается лечебный эффект. smiley
В: Можно ли при ДС курить, пить, любить девушек?
О: Ну курить можно, главное не забыть, что вообще куришь. smiley Пить не советую,    потому что ещё сильнее захочется спать. А вообще-то в ДС как-то не тянет к алкоголю,    потому что и так хорошо. А девушки... Хм... попробуй. smiley
В: Находясь в ДС я нашел ответы на многие внутренние вопросы, придумал зашибенную    песню, но после выхода из ДС всё забыл. smiley
О: Действительно во время ДС увеличивается мыслительная деятельность, однако    память наоборот уменьшается. Советую в самом начале запастись бумагой и ручкой,    и все, что приходит на ум, записывать туда. И не удивляйся потом, что это ты    написал. smiley
В: Мне очень трудно спать через ночь, можно я буду спать каждый день, но по    3 часа?
О: Извращенец! Первая неделя будет зашибись, но потом... Если ты очнешься через    месяц, то тебе повезло. И не удивляйся потом, когда тебе будутрассказывать,    что ты делал в этом месяце. В мире станет одним зомби больше.
В: Я уже неделю нахожусь в ДС и всё что ты говоришь это полная х%;ня! И вообще    вали от сюда! Понял?
О: Старайтесь контролировать свои чувства. То что вам кажется нормальным в ДС,    может оказаться очень агрессивным или наоборот крайне любвеобильным. К чему    ты более склонен, то очень усилится.
В: Я нахожусь в ДС мой слух и зрение очень обострились. Это нормально?
О: Вполне. Если увидишь Иисуса Христа, не удивляйся. Помни ты сейчас в изменённом    сознании.
В: Прогламаранж! Приплюнунтые три свиньи! А солнце светит холодной водой! Первая    еда не поёт как джазорок! Зю?
О: Похоже тебе пора выходить из депривации.
__________
(с), (с), (с),..

+2
22:58
885
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...