Прояснение нежелательных сторон своей жизни 1

  • Вопросник

Серия протоколов по книге Флемминг Фанч «Общие модули процессинга».
Протоколы проясняют созависимость, проблемы, огорчения по книге Фанча, часто встречающихся ожиданий, которые могут быть нарушены (разбиты, расстроены, не сбыться): доверие, дружба, любовь, интерес, общение, предсказание, верность, братство, преданность, секретность, понимание, добрая воля, соглашение, обещания, надежность, реальность, ответственность, осознание, контроль, безопасность, мораль, законность, планирование, ожидание, надежды, мечты, желания, поддержка, согласованность, информация, свобода, права, разумность, скромность, тайна.

Протоколы, прорабатывающие ожидания (огорчения) построены по модульному типу из блока вопросов «18 кнопок» по Филберту на каждое ожидание по списку Фанча с их противоположностями, для того, что бы высвободить дилемму.

«Первое, что нам хотелось бы сделать—это переосмыслить проблему из просто "досадного затруднения" в результат устойчивого равновесия нескольких сил. Видите ли, то, что люди называют проблемами—это очень часто дилеммы. Дилемма состоит из двух возможностей, из которых личность не знает что выбрать. Это можно считать прогрессом по сравнению с просто бесформенным облаком "проблемы". В дилемме по крайней мере есть выбор. Есть две равные по величине силы, которые противоположны или по крайней мере взаимоисключающи. Вроде бы ни одна из них не сильнее другой, так что они остаются в подвешенном состоянии, давя друг на друга. В узле их противоречия развивается так называемая проблема, и именно здесь обычно застревает внимание». Ф. Фанч. 

Время на чтение:
27 мин.
Доступ ограничен. Требуется регистрация
+12
15:18
1749
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...

Похожие протоколы

Какое-то время назад, появилась мысль перевести Саенто процедуру "прояснений слов" также на подсознательный уровень. Сделав данную процедуру эмуляцией. Подбираете слова и..
+3
00:51
0