Жоппинг

Тема шоппинга, покупок.

Время чтения:
8 мин.
МЫ причисляли себя к шопоголикам по какой-либо причине
МЫ отказывались признавать что МЫ шопоголик
МЫ подсознательно заменяли материальными вещами внутреннюю пустоту,старались ее заполнить.
МЫ тратили последние деньги на предметы роскоши
МЫ испытывали облегчение,удовлетворение,как бы впрыск дозы эндорфинов, наркотиков, покупая какую-то вещь, тратя деньги
МЫ шли в магазин в плохом настроении, надеясь себе его поднять
МЫ набирали кучу ненужных вещей, потом жалея, раздавая их знакомым, или просто кладя на полку пылиться
В магазине МЫ обезумевали, у НАС загорались глаза, учащался пульс, МЫ лихорадочно просматривали ассортимент в поисках того,что нам нужно (точнее того что создаст иллюзию наполненности жизни, поднимет настроение,отвлечет)
МЫ покупали несколько одинаковых по сути вещей, которые на деле нам не были нужны и МЫ бы не использовали их впрок (в частности косметика).
НАШ шопоголизм варьировался от нескольких рублей до…той суммы, которая у НАС была в руках, в кошельке, на счете в банке, на пластиковой карточке.
Когда наступал приступ шопоголизма, МЫ врали себе что идем просто посмотреть, прогуляться в магазин, бутик, торговый центр. Чаще всего это заканчивалось полным пакетом покупок.
МЫ сдерживали себя, ограничивали посещение магазинов, например отводили на это раз в неделю, но каким то чудом МЫ оказывались рядом с НАШИМИ любимыми магазинами очень часто, практически каждый день (например НАС посылали по работе в район магазина, НАМ надо было куда-то по близости от магазина). Конечно МЫ не удерживались и заходили в магазин (и покупали что Нам не надо или если не покупали у НАС наступала депрессия,апатия).
Самым страшным для НАС было забыть деньги, забыть дисконтную карту. Если деньги были но карты не было Нас душила жаба платить полную цену и начиналась настоящая ломка.
МЫ часто откладывали вещь (вещи) в магазине, как угорелые неслись домой (или в ближайший банкомат, или просить у родителей)
На кассе, оплачивая покупку МЫ не ощущали эйфории. МЫ ощущали какое-то гнетущее чувство, тоску, упадок сил. НАМ казалось что МЫ сделали что-то не то, что МЫ транжира, что не надо было все это покупать. МЫ винили себя за транжирство, шопоголизм. 
МЫ хотели исправиться, но у НАС не получалось
Часто в приступах шопоголизма какая-то вещь нам дико, безумно, до потери пульса нравилась.
МЫ проверяли себя, не покупая (еле сдерживаясь) ее и шли домой. На следующий день (или позднее) МЫ шли в магазин и диву давались как ЭТО могло нравится. Вещь часто была некрасивой, слишком эпатажной (некуда надеть), дикого цвета, уродливого фасона.
МЫ радовались что не пошли себе на уступку и не купили ту или иную вещь
МЫ часто испытывали нерешительность в магазине. МЫ могли час, часами выбирать между двумя покупками. МЫ выбирали какую-то, но позднее думали что сделали не верный выбор.
Приступы шопоголии усиливались в моменты сильных проработок (то есть когда МЫ выписывали либо запускали серьезный, важный НАМ материал)

Чаще всего покупки (то есть когда МЫ уже вышли из магазина, пришли домой) не приносили радости. У НАС внутри было ощущение пустоты, полнейшего безразличия. НАМ было наплевать на обновки. МЫ складывали их на полку (или где их было место хранения), и забывали о них.
МЫ начинали предвкушать новый поход в магазин.

Поход в магазин представлялся, казался НАМ праздником, ярким событием в НАШЕЙ однообразной жизни. Часто он таким и был.
Заходя в магазин, у НАС тут же начинались внутренние сомнения и борьба. МЫ не ощущали радости. МЫ ощущали даже свою обязанность купить, свою зависимость от шопоголизма.
МЫ приходили из магазина как выжатый лимон, так как все время покупки МЫ взвешивали все за и против, покупать или нет. Такие же сомнения одолевали НАС при посещении кафе, ресторана, при прохождении вблизи НИХ (зайти, не зайти, поесть в хорошем кафе или купить еду в ларьке и тп).

В ресторане/кафе МЫ сомневались что заказывать, какое блюдо, никак не могли выбрать, но сам поход в такое место был тоже шопоголизмом, так как отвлекал НАС от самих себя.
МЫ не различали покупку и досуг. МЫ ставили на одну чашу весов досуг (например кино, каток, боулинг и тп) и покупку косметики, одежды, бижутерии.
МЫ мысленно взвешивали/решали/сомневались чем бы заняться: КУПИТЬ что-либо либо сделать что-либо. Причем позволить себе МЫ могли и то и то, и наши сомнения проистекали не из экономии. А просто мы не осознавали различия шопинга и культурного досуга, прогулки, посещения кинотеатра и тп.
МЫ шли в магазин, потому что нам опостылел дом, а больше идти было некуда. В большом торговом центре можно было гулять часами, отдаляя встречу с родственниками.
МЫ часто ощущали напряжение, усталость, будучи в магазине, но выйти не могли, что-то держало НАС.
МЫ часто не могли выйти из магазина без покупки.

Отговорками/оправданиями/мыслями/неосознаваемыми установками при покупке было:
Неудобно, я гуляла тут два часа, надо что-то купить, а то что подумают продавцы?
Ну раз зашла..
Куплю, впрок.
Куплю, все равно скоро праздники, надо дарить подарки.
Этот товар быстро разберут, надо брать пока есть
Распродажа!! Как же я могу такое упустить? ни за что!
Два по цене одного, три по цене одного!!
Да это мелочь, подумаешь триста рублей
Неужели эта помада (духи,тушь) уже в продаже? срочно беру
О! об этом же писал Космополитен (Эль, Мари Клер).
Если я куплю это я буду так же крута как …
Надо любить себя, и сейчас я просто докажу свою любовь к себе!
Чем дороже вещь тем больше любовь к себе
Да, у меня сто лет не было секса.. но зато будут духи Диор! вот побрызгаюсь ими, и отсутствие секса меня уже не будет беспокоить.
Я должна выглядеть круче всех на работе (в универе), дороже всех одета!
Вот сотрудницы обзавидуются!!
Все можно заменить покупками!
Покупками всегда можно поднять настроение (перманентно).
Покупки снимают стресс
Покупки, шопинг, это милая шалость девушки
Шопинг - что может быть лучше?
Шопинг лучше секса!
Лучшая цена! Надо брать!
последняя распродажа года!
Ликвидация коллекции!
Так дешево! Глазам своим не верю!как же не купить..
О боже! Я искала это столько месяцев (лет)
Ограниченный выпуск
С автографом звезд
Куплю, пусть валяется дома, вдруг понадобится
Ну потрачу я все сейчас? Еще будут деньги
Все равно получу зарплату и будут деньги
Мама, папа дадут деньги, а щас потрачу
Это последний раз

НАШ шопоголизм поддерживала НАША обеспеченность и материальная помощь извне. МЫ знали что уж с голоду не умрем, нам не дадут и помогут. Так почему бы не купить то и это.
В приступах шопоголизма НАМ было все равно, где отовариться и чем. Это могли быть продукты, косметика, одежда, украшения, бытовая химия, игрушки, сувениры, посуда и тп.
НАМ было все равно что за магазин, это были как ларьки на улице так и бутики одежды, большие косметические магазины ,торговые центры, комплексы и тп.
МЫ жили в предвкушении похода по магазинам, в определенный магазин. Весь день наполнялся смыслом. МЫ пролистывали буклет магазина, заходили на его сайт, на сайт марок одежды и предвкушали что все это (ну хотя бы малая часть но все же) станет НАШЕЙ.

МЫ подсаживались на эйвон, орифлейм итп сетевой маркетинг (как покупатели).
МЫ заказывали товары по интернету, часто это было не выгодно, с пересылкой выходило дороже чем в магазине и приходилось ждать долго. Зато МЫ предвкушали.

МЫ ругали себя что шли есть в кафе, ресторан, в то время как дома была еда. Мы осознавали что это расточительство (при наших доходах), однако часто не могли пройти мимо любимого кафе.
НАС зазывали вывески, реклама блюд.
МЫ чувствовали себя значительными при посещении пафосных, модных, дорогих заведений города.
МЫ отвлекались от внутренней скованности, переживаний, маятника, идя в кафе.
МЫ часто сожалели что потратили так много на то, что того не стоило (еда была не очень вкусной, не лучше чем дома или вообще блюда/напитки были отвратительны/не вкусны/пересолены итп).
Мы шли есть в кафе, только бы не идти домой.
МЫ убеждали себя что плюс минус 500 рублей погоды не делают, что МЫ точно так же растранжирим их. Какая разница когда и как? Эти деньги МЫ потратим рано или поздно.

МЫ путали голод и нужду в очередной покупке. МЫ заменяли одно другим. Например НАМ не удавалось купить обновку, и МЫ шли вместо этого в кафе.
МЫ могли долго ошиваться по торговому центру, улице, решая идти ли в кафе или ехать домой есть.
МЫ садились в кафе и заказывали лишь бы что (раз уж пришли).
МЫ были голодны но вместо еды мы покупали десерт, пирожное и тп (оно нас привлекало, казалось вкусным, сулило поднять настроение, МЫ заказывали его вместо бутерброда, пиццы, полноценного обеда).
МЫ могли долго хотеть что то съесть (например пиццу), но придя в кафе, мы разворачивались и уходили, взвесив все за и против ехали домой кушать.
Также выйдя из одного кафе, разумно решив что не стоит тратиться в НАШЕЙ ситуации и что дома полно еды, МЫ не доезжали до дома, и заходили в другой кафе, тратя там деньги (которые прежде решили не транжирить).
Часто МЫ посещали то или иное заведение (кафе, ресторан, бар), не потому что НАМ хотелось есть, пить, провести досуг, а чтобы быть в теме, быть модными, хвастануть что МЫ там были, в разговоре невзначай упоминуть что МЫ хаживаем туда.
Мы транжирили деньги, в своих глазах представая обеспеченным человеком, ни в чем не нуждающимся. Конечно, МЫ не голодали, у НАС был дом, хорошая одежда, интернет, досуг. Но в магазине МЫ обычно смотрели ценники, знали какие марки нам по карману а какие нет.
У НАС возникали провалы в памяти, и НАМ казалось что какой-то вещи у НАС нет, какой-то предмет косметики закончился, у НАС нет подходящих к платью бус,и тп. МЫ покупали этот нужный нам предмет а дома обнаруживали что он у НАС был.

МЫ покупали украшения, косметику, одежду, которая ни к чему не подходила. Она стояла особняком в нашем гардеробе, макияже. И приходилось к ней докупать еще кучу всего.
МЫ покупали эту вещь, предмет, даже понимая что его не с чем надеть, но думали что придумаем что-нибудь. Либо слепо хватили его и шли на кассу, не думаю о целесообразности покупки.
Также У НАС происходило искажение восприятие при шопоголизме, в частности МЫ покупали что-либо, нужное НАМ, а оказывалось что это не то что МЫ хотели.
МЫ в упор не видели надписи на тюбике, могли долго выбирать предмет и вдруг решали что это то что НАМ нужно.
При просмотре покупок МЫ поражались себе, как это МЫ купили совсем не то что надо (например вместо шампуня ополаскиватель, и Нам теперь нечем помыть голову, зато две банки ополаскивателя).

МЫ росли в обеспеченной семье, и у НАС всегда были хорошие игрушки, одежда, сладости итп.
Родители часто задабривали НАС материальными предметами.
Также родители перекупали НАС, НАШЕ внимание друг у друга (кто даст больше, того и дочка).
Родители искупали вину, раскаивались, поругав, побив НАС, и взамен покупали НАМ то что МЫ просили, игрушку, сладость. Они приносили НАМ дар в качестве извинения.
МЫ воспринимали материальные предметы как признак, доказательство, свидетельство любви к НАМ НАШИХ родителей (впоследствии друзей, любимых).
Когда МЫ покупали что-то себе, МЫ как бы показывали себе свою любовь, также МЫ внутренне возвращались в детство, как будто МЫ ребенок и получили новую игрушку/сладость (НАС любят, НАС не бьют и не ругают какое то время, момент оттепели, спокойствия в семье, какое-то время МЫ не плохой, а хороший, не о чем беспокоиться,)
Родители упрекали НАС в том что МЫ не ценим игрушки, их ценой, страной-производителем, качествои, упрекали что у других детей таких игрушек нет, а у нас есть, вот как НАС любят папа и мама.

В кошмарах НАМ снилось закрытие НАШИХ любимых магазинов. Также НАМ снилось что НАШ любимый магазин меняет ассортимент, например вместо косметики начинает продавать носки, уродливую обувь для бедных. МЫ просыпались в холодном поту.
МЫ радовались что это всего лишь сон. Также во сне часто снилось то что сбывалось(например НАМ приснилось что МЫ покупаем НАШИ любимые духи практически даром). Мы шли в магазин и не верили своим глазам! Сон сбывался, МЫ конечно же покупали их (Сам Бог велел).
Когда это случалось в реальности, МЫ очень огорчались, расстраивались. Это было равносильно концу света. Где же МЫ будем одеваться, обуваться?

В супермаркете МЫ:
- долго смотрели на полки, не зная чего нам нужно
- заходили за хлебушком, а выходили с полными руками полных пакетов
- хватали с полок всё нужное и ненужное
- глаза разбегались от разнообразия
- стоя у кассы, опасались, что не сможем оплатить все наши покупки, боялись опозориться
- когда нам подсчитывали товар, мы с ужасом наблюдали за растущей ценой наших покупок
- оказывалось, что нам не хватает денег оплатить взятый товар, и мы с позором отказывались от каких-то товаров
- набирая товар, мы судорожно подсчитывали в уме, хватит ли у нас денег
- у нас было достаточно денег, но при подсчёте товаров оказывалось, что слишком большая сумма для оплаты, и мы с сожалением оплачивали товар
- размышляли, возмущались о неудобстве оплаты товаров в супермаркете,
- сожалели, что делали покупки в супермаркете, что надо было идти в обычный магазин или на рынок, чтобы рассчитывать покупки и видеть свои возможности
- с сожалением смотрели на дорогой товар, понимая, что он нам не по карману
- набирали очень много товара, и нам было стыдно перед очередью, что мы задерживаем, потом судорожно пытались побыстрее всё это рассовать по пакетам
- брали что-то интимное, и нам было неудобно перед людьми и кассиром
- брали что-то очень дорогое, и нас распирала гордость, что мы можем себе это позволить
- выбирали что подешевле, и нам казалось, что продавцы косо смотрят на нас
- замечали, что на ценнике стояла одна цена, а пробивали другую! Мы возмущались тихо или громко, считая всех мошенниками, ходили на разборки, или жаловались знакомым
- лоханулись, попались на удочку, переплачивая за товар, стесняясь высказать претензии
- возмущались на повышение цен
- возмущались на разность цен одних и тех же товаров в разных магазинах
- искали более низкие цены, беспокоились по этому поводу
- считали, что не можем себе позволить закупать продукты в супермаркетах
- пугались цен, сравнивая с рыночными
- чувствовали себя неуверенно в дорогом магазине, находясь в позиции просителя, и на нас смотрели свысока, на наши вопросы отвечали пренебрежительно, либо вообще игнорировали. Мы поскорее хотели оттуда уйти
- наши движения были неуверенными, неловкими, торопливыми
- тратили направо и налево, набирая ненужный нам товар
- накупали много продуктов, предвкушали удовольствие, но придя домой, видели, что ничего особенного и не купили 

Мы ненавидели шопинг
Шопинг это пустая трата вререни, сил и нервов
Нам не удавалось найти нужную вещь сразу
Нам приходилось потратить дни, недели, месяцы на поиск нужной Нам вещи
Мы в измененном состоянии от усталости покупали неподходящую нам вещь, а позже раскаивались, разачаровывались и испытывали чувство вины и досады из-за этого.
Нам приходилось менять или сдавать неподходящие Нам вещи и Мы испытывали стыд или любой другой дискомфорт
Мы испытывали усталость, разочарование и досаду из-за неудавшихся покупок или шопинга.
Иногда нужные вещи "находили" Нас сами и это было волшебно.
Шопинг настолько Нас утомляет что Нам ничего не хочется
Мы могли потратить целый день, но так и не купить того что хотели, либо притупить дискомфорт какой нибудь ненужной покупкой от чего становилось только хреновее.
Мы хотели купить вещи которые будут любимыми и преподнесут Нас в лучшем, выигрышном свете.
Собираясь сделать покупки Мы боялись потерперь фиаско 
Мы боялись опять потерять время впустую
Мы боялись опять купить неподходящие вещи и столкнуться с возвратом или обменом
Мы боялись что не найдем именно то вещи которые Нам нужны и за те деньги которые готовы отдать
Мы уже ничего нафиг не хотели.
+4
476
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...