Прошун

  • Аспекты

И вновь тема отца. На этот раз ругань, ссоры, чувство вины (немножко в этом протоколе) и проблемы в отношениях. Бывает истеричка мать, а бывает истеричка отец - маленькая, невыросшая лялечка, которая отнимает у ребёнка детство и никому житья не даёт, но при этом все её должны уважать и ценить. Вот такого "отца" мы и прорабатываем.

Также в обработку включен "тихий подельник", которым чаще всего является мать. Желательно вставить свой материал на тему того, что она вам говорила, чтобы вы в лишний раз не "вспугнули" и не заставили "нервничать", её второго великовозрастного ребёнка (читай отец).

Настоятельно рекомендую пройтись по материалу глазами и при необходимости вставить свой!

Рекомендую в включить свои собственные чувства и ощущения, когда вы:
  • боялись идти домой потому что там опять "он"
  • хотели что-то спросить, но вас постоянно отговаривали, чтобы лялечка (в простонародье "отец") лишний раз не пугалась
  • приходили домой, а там был скандал
  • спрашивали или просили что-то и как вам на это отвечали (реакция отца)
  • просили о чём-то важном и нужном, но вам отказывали или вообще посылали
  • просили что-то вам купить или приобрести, но вам отказывали, ссылаясь на фразы типа "денег нет" или "потом, когда деньги будут, куплю". Всё это добро фтопку!

Особенно важно включить ваши ощущения, когда вы просили что-то вашего отца, вам нужна была помощь или поддержка и вам отказывали или мягко посылали, а также причины этого отказа. Это добро из детства тянется ещё и взрослую жизнь, так что лучше от этого избавляться. 

Желательно дополнить список, в котором идут "народные и исторические" мудрости на тему уважения и благоговения перед отцом. Он в конце концов не боженька, а простой человек, хотя есть ещё люди, которые считают по-другому.


 

Время чтения:
8 мин.
Доступ ограничен. Требуется регистрация
+11
18:36
2207
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...