Звездопад

Аспекты

Проработка музыкального фанатизма.

Время чтения:
6 мин.
ВЫ ВОШЛИ КАК ГОСТЬ! АВТОРИЗИРУЙТЕСЬ ИЛИ ЗАРЕГИСТРИРУЙТЕСЬ, ЧТОБЫ ПОДКЛЮЧИТЬ ШАБЛОН
МЫ фанатели/обожали/преклонялись перед кем-либо, знакомым /незнакомым, реальным/нереальным, человеком/персонажем
МЫ коллекционировали символику с изображением кумира, носили одежду, атрибуты с изображением кумира.
МЫ коллекционировали изображения ,плакаты,фото,вырезки из журналов, статьи и фото из интернета с изображением, интервью кумира
МЫ посещали форумы, сайты связанные с кумиром,общались с другими его /ее поклонниками
МЫ постоянно имели кумира, МЫ испытывали необходимость осознанно/неосознанно преклоняться, поклоняться, отождествиться с кумиром.
МЫ имели множество кумиров на протяжении жизни либо одного всю жизнь.
МЫ посещали концерты кумира, ехали в другой город/страну на его /ее/их концерт.
МЫ ощущали себя самым большим поклонником кумира в городе и гордились этим.
МЫ превозносили себя над другими людьми, не являющимися поклонниками тех, от кого фанатеем МЫ.
МЫ фантазировали о сексе с кумиром.
МЫ фантазировали/мечтали познакомиться с кумиром, подружиться, выйти за него замуж.
НАМ было интересно общаться только с людьми, разделявшими НАШ интерес и любовь к кумиру.
МЫ старались внешне быть похожим на кумира, копировали его /ее стиль одежды, прическу, повадки.
МЫ изучали/знали наизусть всю биографию (также дискографию, фильмографию) кумира.
МЫ часами, днями размышляли о кумире, его внешности, стиле, музыке, фильмах, сравнивали его с кем-либо, восхищались, поражались его таланту, заслушивались его/ее песнями, засматривались его/ее фильмами, клипами.
МЫ имели полную дискографию кумира, абсолютно все песни, которые можно было достать(даже очень редкие, достать которые НАМ было трудно). Если какая-либо вещь/символ/песня были связаны с кумиром, МЫ стремились ее получить.
МЫ имели абсолютное большинство изображений кумира, которые есть в сети. МЫ помнили каждое изображение наизусть, так как просматривали их ежедневно. МЫ на глаз определяли, есть ли у НАС то или иное изображение, также какой это год, период творчества кумира.
МЫ считали что только кумир-то идеал мужчины/женщины, и в НАШЕЙ жизни нереально встретить и создать отношения с кем-то подобным .
МЫ врали себе, убеждали себя что МЫ никакой не фанат, что это просто увлечение, что МЫ просто меломан /киноман. Что НАМ просто нравится хорошая музыка/кино.
МЫ имели желание/намерение перестать фанатеть, перестать обожать и поклоняться кумиру.
МЫ предпринимали попытки изжить фанатизм, удаляли фото кумира, старались не слушать/не смотреть на него. Однако либо фанатизм к этому кумиру сохранялся и принимал новые формы, либо у НАС возникал новый кумир.
МЫ не могли слушать музыку, не посмотрев изображение, видео исполнителя. Если он был привлекателен, МЫ часто начинали фанатеть.
НАШ фанатизм варьировался по длительности и силе. Некоторых кумиров МЫ любили/обожали годами, некоторых – несколько недель, месяцев.
МЫ удивлялись сами себе, как МЫ могли фанатеть от того или иного исполнителя/певца/другой звезды. Спустя время их творчество казалось НАМ детским, примитивным, абсолютно не достойным поклонения. Зато те кумиры, которых МЫ имели сейчас, казались НАМ потрясающими, прекрасными, неземными, гениальными людьми и их творчество - вершиной.
НАМ нравился определенный тип внешности кумира (певцов, актеров, других звезд), либо он варьировался. Общим для них были активность, самоуверенность, привлекательность, лидерские качества. Часто кумиры сообщали о себе, что принимают наркотики, пьют, имеют беспорядочные связи, бисексуалы, гомосексуалисты, имеют проблемы с законом.
МЫ были не уверены в себе, зажаты, замкнуты, а фанатея от кого-либо (популярного, гениального как НАМ казалось, яркого, уверенного в себе), МЫ отождествлялись с НИМ, как бы получая часть качеств кумира.
Увидев кумира воочию, МЫ были поражены, заворожены его красотой, Он оказался даже красивее чем на фото/видео. Значит МЫ не зря обожали его! Мы давились, чтобы быть поближе к сцене.
МЫ были счастливы от осознания того факта, что так много людей пришло на их концерт, значит у НАС много единомышленников.
МЫ считали что если человек любит того же кумира, звезду что и МЫ, значит он понимает много в жизни, и он похож на НАС и подойдет НАМ в качестве друга.
Концерт кумира для нас очень важен, МЫ готовились к нему месяцами (а ждали годами). Также МЫ входили в положение людей, которые ждали концерт дольше НАМ (10 лет против НАШИХ 2). МЫ восхищались их стойкостью и верностью группе.
Когда выходил новый альбом, МЫ были очень рады, однако омрачал тот факт, что раз вышел новый недавно, то следующий будет через несколько лет.
МЫ слушали одну и ту же группу/исполнителя на повторе, НАМ было тяжело, трудно, оторваться и послушать кого-то другого. МЫ неделями слушали 1 и тот же диск 1 и той же группы, не в силах оторваться. МЫ фанатели.
МЫ часто слушали музыку, только потому что ее поет НАШ кумир, хоть она НАМ не очень нравилась. Также МЫ слушали все побочные проекты кумира, все, что как либо касалось его/их.
Мы знали историю каждой песни, год ее записи, в каком фильме она звучала, какие песни у кумира из своего творчества любимые. Мы радовались что НАШИ вкусы совпадают. МЫ слушали ту же музыку что и кумир, читали те же книги, стараясь понять его и приблизиться к нему.
МЫ концентрировались на достоинствах кумира, закрывая глаза на его недостатки.
МЫ старались смотреть фото, видео, где кумир выглядел наилучшим образом. МЫ удаляли фото где кумир был в неприглядном виде, старо выглядел. Также если кумир нравился НАМ в его виде много лет назад (будучи молодым, в другом имидже), то МЫ собирали фото/видео с НИМ молодым. Если МЫ где-то видели его фото в возрасте (с другой прической, в другой одежде, которые Нам не нравились, также было видно его постаревшее лицо), то МЫ делали вид/убеждали себя что это не он, никогда не сохраняя такие фото.
МЫ обожали/знали наизусть абсолютно все песни кумира. Если кумир поначалу исполнял то что НАМ нравится, а потом скатывался и пел откровенно бездарные песни, МЫ удалили их, делали вид как будто их нет, хотя на деле кумир потерял талант, либо его творчество приняло совершенно не нравящиеся НАМ русло.
МЫ тратили последние деньги (карманные деньги) на предметы, связанные с кумиром.
МЫ ощущали одновременно стыд (за то что выделываемся) и гордость, нося одежду с изображением кумира.
МЫ избегали новых знакомств, общения с противоположным полом в силу каких-либо внутренних проблем, комплексов, зато в фантазиях МЫ были с кумиром, фантазии заменяли НАМ реальные отношения, чувства, ощущения.
Мы думали о кумире следующее и/или подобное:
Он шикарен!
Он настоящий мужчина!
Он самый гениальный человек в мире!
Он стильный, сексуальный!
Его фигура потрясающа!
Его голос сводит с ума
Его взгляд раздевает
Он настоящий самец
Наверно он классно трахается
Наверно у него классный размер
Заняться с ним сексом - это было бы самое потрясающее событие жизни.
Как можно его не любить?
МЫ взвешивали все за и против ехать ли на концерт, экономили деньги, одалживали, выпрашивали у родителей. Также долго методично уговаривали родителей отпустить НАС на концерт.
НАС попрекали посещением/поездкой на концерт кумира, ставили ее в вину, говоря что МЫ не ценим родителей, родных, оплативших/разрешивших поездку.
В сознании МЫ постоянно вели беседы с кем-то о кумирах, обсуждая их возраст, красоту, альбомы, концерты, хвастаясь посещением концертов.
МЫ гордились, теша свое эго, тем что МЫ ехали в другой город на концерт. Фанаты из Москвы очень уважали НАС за то что МЫ приехали на концерт, НАМ это было очень приятно. В их среде МЫ ощущали себя своей среди своих. На концерт МЫ являлись заранее, также ходили на разведку за день до этого,чтобы узнать как занять наилучшее место и пролезть в первые ряды.
МЫ ощущали дикую усталость, ожидая концерт,стоя. Мы ждали концерт в течение нескольких часов, заняв место у сцены. Как только кумир появился и зазвучала музыка, НАС давили, толкали и МЫ думали что не выберемся живой из этой заварухи.
Перед концертом как лично так и по нету МЫ обсуждали кумира, его творчество и тп.. испытывая жгучее ощущение восторга ,восхищения. Однако это были поверхностные ощущения НАШЕГО эго, они быстро проходили. В них не было никакой глубины.
Во время концерта МЫ также ощущали одновременно усталость и необходимость сильного восхищения и счастья. МЫ намеренно усиливали ощущения во время концерта. МЫ считали что не можем пропустить концерт. МЫ считали что если посетим концерты всех кумиров ,то жизнь будет прожита не зря. Также если НАМ не удавалось поехать/посетить концерт другой любимой группы/исполнителя, МЫ утешали себя что были на …
МЫ ощущали что МЫ обязаны радоваться, получать удовольствие ,экстаз, восхищение на концерте. Также МЫ хотели ощутить родство с другими фанатами, оглядываясь по сторонам и стараясь разделить радость. Однако все смотрели только на сцену и НАМ не удалось ощутить единства. Также МЫ хотели показать как себе так и другим что МЫ очень осведомленный фанат, один из главных на концерте, что знаем все песни и дискографию. Также МЫ поражались сотрудникам клуба, что они также не прыгают в экстазе при виде группы/исполнителя. Мы не верили своим глазам, увидев кумира. МЫ часто хвастали, хвалились тем что были на концерте, невзначай упоминали об этом в разговоре. МЫ ощущали разочарование, обиду если собеседник не оценивал по достоинству то что МЫ были на концерте (поехали в Москву на концерт).
После посещения концерт фанатизм немного спал, так как это была своего рода конечная точка. НАМ перестало быть интересно общаться с фанатами группы/исполнтеля. МЫ удалили их из контактов, стерли их телефоны, насовсем разорвали связь с ними.
Когда МЫ переставали фанатеть от какого либо исполнителя/группы, НАМ было смешно, удивительно как это наши знакомые/незнакомые люди все еще фанатеют. Нового кумира МЫ считали во сто крат круче старого, находя тому кучу объяснений.
МЫ постоянно ощущали желание поделиться музыкой кумира с людьми, чтобы фанатов было побольше, чтобы люди поняли насколько гениален тот или иной исполнитель. Также МЫ смеялись, снисходительно относились к тем кто слушал другую музыку. Например, к тем кто слушал русский рок, слизавший, как МЫ считали и скопировавший стиль и манеру исполнения некоторых зарубежных групп. МЫ постоянно хотели рассказать, поучить, доказать, что то что слушают эти люди это всего лишь вторичный/третичный продукт. А нужно знать историю и то откуда идут те или иные стили музыки. И слушать нужно только олд скул. МЫ считали людей, слушающих определенные стили музыки недоумками и дебилами, бедлом тупым, людьми без вкуса. Мы считали людей, слушающих только современную музыку, тупыми идиотами, вообще не понимающими в музыке. Также нас поражало когда какую то песню люди знали и любили в исполнении современного исполнителя, даже не зная кто ее настоящий оригинальный автор/исполнитель. Хотя МЫ сами часто не знали и думали что та или иная песня современная, МЫ закрывали на это в себе глаза, судя других.
Мы общались с единомышленникам, наслаждаясь своей правотой и тем что они разделяют нашу точку зрения о музыке.
МЫ долго (несколько месяцев) не слушали кумира, не смотрели видео итп, но потом случайно в сети натыкались на его фото и снова начинали о нем думать, размышлять, выставлять комментарии к его фото/музыке, участвовать в обсуждении его, в опросах.
МЫ ставили на ринг тон мелодию с песней кумира, и ощущали жгучее удовольствие, когда НАМ кто-то звонил и она играла. МЫ специально долго не брали трубку, чтобы песня прозвучала дольше, чтобы все поняли как МЫ круты. Внешне МЫ были спокойны, делали вид что мнение людей НАС не заботит, что это в порядке вещей.
Также МЫ в транспорте постоянно доставали айпод, и видели удивленные взгляды людей. Особенно приятно было когда человек видел что у НАС играет и по глазам было видно что он наш единомышленник. МЫ же делали отстраненный вид, как будто нам глубоко на всех плевать (хотя все манипуляции были сделаны напоказ).
МЫ боялись что НАШИ пристрастия не поймут и поэтому скрывали их от других людей
НАШИ кумиры умирали.
В их смерти МЫ видели что-то романтичное и знаковое
МЫ находили что-то привлекательное в смертельных болезнях, пагубных привычках или страсти к страданиям НАШИХ кумиров
МЫ считали их пагубные пристрастия, смертельные болезни или страдания обязательной составляющей их таланта
МЫ считали что смертельная болезнь является хорошим пинком под зад заставляющим полноценно жить
МЫ считали что нам такого пинка не хватает
МЫ завидовали талантам НАШИХ кумиров и считали что НАМ круто не повезло с талантами
+3
21:16
474
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...