Ротация сознания

Новый:
Да
Автор:

Протокол "Поймай Сома" натолкнул на мысль запротоколировать часть практики Йога-нидры, называемую "ротация сознания". (йога-нидра = йога сна: лежишь максимально неподвижно, слушаешь голос инструктора/магнитофон и расслабляешься до такой глубины, какой в нормальной жизни и при нормальном сне достичь невозможно. Маятники хорошо облегчает ). Обратите внимание, что ротация сознания проходит по строго определенному маршруту: у мозгах есть поперечная щель, гомункулус, который, если его стимулировать последовательно, сантиметр за сантиметром, дает отклик в частях тела в строгой последовательности - вот эту-то последовательность мы тут и воспроизводим.

Соблюдая ее, мы достигаем расслабления по максимуму, тогда как изменение порядка не дает нужного эффекта. Также, больше внимания уделяется кистям и лицу. Вот копипаст из книжки автора йога-нидры Сарасвати Свами Сатьянанды на эту тему:

"Подвижный гомункулус или маленький человечек Исследователи определили эту нейрокарту или голограмму физического тела, существующего внутри мозгового белого вещества, как "двигательный гомункулус" или "маленький человечек". Все части тела, которые фиксируются в процессе ротации сознания, локализованы здесь, а именно: Большой палец правой руки, указательный палец, средний, безымянный, мизинец, ладонь руки, оборотная сторона ладони, запястье, локоть, плечо, подмышка, правая сторона туловища, правая часть талии, правое бедро, коленная чашечка, икроножная мышца, лодыжка, пятка, подошва, большой палец ноги, второй палец, третий, четвертый, пятый.
Однако, в пределах этой мозговой ткани очень важными являются руки, пальцы, губы и нос, которые расположены в сравнительно отдаленных друг от друга зонах, в которых локализованы именно эти части тела, акцентируемые во время ротации сознания на занятиях йога нидрой. Эти зоны почти также велики, как и пространство, растянутое по всем конечностям тела от запястий до пальцев ног. По физическим стандартам подвижный гомункулус является маленьким человечком с гротескными пропорциями: громадные растянутые руки, пальцы и черты лица. Такова нейронная абстракция человеческого тела, функционирующая в царстве нейронов и психоэлектрических энергий, которыми пропитана вся центральная нервная система и изощренная сеть нади - источник формирования пранического тела. Теперь мы можем понять, почему такое важное место в йога нидре занимает точный порядок ротации сознания по всем частям тела. Однажды установленная последовательность не должна нарушаться, ибо от этого зависит правильное течение энергии в нервных цепях и в подвижном гомункулосе, что в свою очередь обуславливает субъективный опыт релаксации, формирование спонтанного освобождения или принуждения сознания, оторванного как от сенсорных, так и от двигательных каналов. Основательное знакомство и регулярные занятия с ротацией сознания неизбежно приводит практиканта к быстрому и эффективному обновлению его природы."

Что надо делать: загрузите протокол один раз, а потом, когда будете ложиться спать ночью или подремать днем, запускайте. Про позу опять скопирую из книжки:

"Лучшая поза для йога нидры. Такой позой является шавасана (поза трупа).Научными исследованиями доказано, что шавасана сводит к минимуму побуждения чувств. Постелите на пол тонкий и плоский матрац и ложитесь на спину. Позвоночник - ровный, руки ладонями вверх лежат расслабленно вдоль туловища. Если такая поза неудобна для вас, можете сложить руки на груди, не отрывая локтей от пола. Ноги лежат ровно, стопы слегка расставлены. Подушкой лучше не пользоваться, но если это причиняет неудобство, подложите под шею тоненькую подушечку или свернутое одеяло. Углы такой подушечки должны располагаться под плечами для лучшего расслабления шеи и плеч. Толстая подушка не используется, т.к. она усиливает напряженность в шее. Если вы ощущаете дискомфорт и в нижней части спины, подложите под это место тоже маленькую подушечку."

Когда уляжетесь, постарайтесь больше не шевелиться. И запускайте стартовой фразой.

Время чтения:
3 мин.

Инструкция для подсознания

Начало инструкции

Эти инструкции инсталлируют протокол "Ротация сознания". Начиная с этого момента, все ранее выданные инструкции, касающиеся протокола "Ротация сознания", в его более ранних модификациях, прошу считать недействительными, и всю работу по протоколу "Ротация сознания" вести только по этой версии инструкции. Если какой-либо материал в настоящее время находится в обработке по более старой версии протокола, прошу перевести его на обработку по новой версии, начиная с этого момента. Когда МЫ произнесем вслух или подумаем про себя специальную ключевую фразу ("Ротация сознания СТАРТ"), ты будешь проводить полностью автономную и автоматическую работу по следующей процедуре:

Сначала ты устранишь любого рода сопротивление обработке нижеописанного материала, неверие или сомнения в том, что такая обработка возможна и результативна, любого рода страх перед этой обработкой, нежелание обрабатывать материал, блокировку его в каких-то закрытых областях памяти, обрабатывая каждое сопротивление, неверие, сомнение, страх, нежелание и блокировку при помощи протокола "Чпок", и на место обработанного материала поместишь универсальную жизненную энергию.

1. После этого, для каждой части НАШЕГО тела, перечисленной в пункте 3 (далее по тексту - Эта Часть Тела), ТЫ выполнишь команду "Осознай эту часть тела" от НАШЕГО лица, как если бы эту команду дали МЫ, начиная с первой и заканчивая последней. Пауза между командами составляет около 2 секунд, с тем, чтобы НАШЕ внимание пробежалось по соответствующей части тела, но не успело на ней зафиксироваться.

2. ТЫ обработаешь результат выполнения команды, НАШЕ принятие этого результата и НАШЕ не принятие этого результата с помощью протокола "Чпок", и на место обработанного материала поместишь универсальную жизненную энергию.

3.
Правая сторона
Большой палец правой руки, 
второй палец, 
третий палец, 
четвертый палец, 
пятый палец, 
ладонь руки (зафиксируй ладонь в сознании), 
тыльная часть ладони, 
запястье, 
рука до локтя, 
локоть, 
предплечье, 
плечо, 
подмышка, 
правая часть талии, 
верхняя часть правого бедра, 
нижняя часть правого бедра, 
коленная чашечка, 
икроножная мышца, 
лодыжка, 
пятка, 
подошва правой стопы, 
подъем правой стопы, 
большой палец, 
второй палец, 
третий палец, 
четвертый палец, 
пятый палец.
левая сторона
Большой палец левой руки,
второй палец,
третий палец,
четвертый палец,
пятый палец,
ладонь руки (зафиксируй ладонь в сознании),
тыльная часть ладони,
запястье,
рука до локтя,
локоть,
предплечье,
плечо,
подмышка,
левая часть талии,
верхняя часть левого бедра,
нижняя часть левого бедра,
коленная чашечка,
икроножная мышца,
лодыжка,
пятка,
подошва левой стопы,
подъем левой стопы,
большой палец,
второй палец,
третий палец,
четвертый палец,
пятый палец.
задняя сторона
Затылок,
задняя часть шеи,
правая плечевая лопатка,
левая плечевая лопатка,
правая ягодица,
левая ягодица,
правая пятка,
левая пятка.
передняя сторона
Макушка головы,
лоб,
правый висок,
левый висок,
правое ухо,
левое ухо,
правая бровь,
левая бровь,
межбровье,
правый глаз,
левый глаз,
правая ноздря,
левая ноздря,
весь нос,
правая щека,
левая щека,
верхняя губа,
нижняя губа,
обе губы,
подбородок,
шея,
правая ключица,
левая ключица,
правая грудина,
левая грудина,
середина груди,
верх живота,
пуп,
низ живота,
правая нога,
левая нога,
правая рука,
левая рука,
вся голова,
целиком все тело...
все тело...
все тело...

Данный механизм обработки деактивируется, и данная инструкция перестанет действовать, автоматически после того, как будут проработаны пп 1 - пп 3. При необходимости, МЫ можем временно приостановить обработку, после произнесения НАМИ ключевой фразы "Ротация сознания СТОП". Обработку материала ты будешь делать для НАС совершенно автоматически и полностью автономно, круглосуточно, во время НАШЕГО сна и бодрствования, и без ущерба для сна и функционирования в бодрствующем состоянии. Вся работа по обработке материала, будет производиться тобой максимально мягко и безболезненно. Ты также будешь обрабатывать любое неверие в возможность и результаты этой обработки, а также любой страх, связанный с этой обработкой, и любые негативные эмоции или эмоциональные состояния, а также любое сопротивление, которые могут возникнуть в процессе обработки, с помощью протокола "Чпок", и на место обработанного материала поместишь универсальную жизненную энергию.

Вся работа по протоколу "Ротация сознания" будет тобой проведена в течение 15 земных минут или менее с момента первоначальной активации данного механизма. Распределение нагрузки на НАШ организм будет тобой произведено максимально равномерно, так чтобы не допускать перегрузок. Запуск механизма обработки, а также остановку его, после произнесения соответствующих определенных выше ключевых фраз, ты будешь сигнализировать при помощи зевания НАШЕГО организма.

НАШЕ подсознание, ты всегда будешь делать все то, что МЫ описали в этой инструкции, начиная с этого момента, вне зависимости от того, в каком состоянии, в каких обстоятельствах, в какой ситуации или в каком ментальном или эмоциональном состоянии МЫ находимся. И МЫ благодарим тебя и глубоко признательны тебе и уважаем тебя за то, что ты всегда остаешься НАШИМ верным и преданным слугой.

Конец инструкций.

+5
733
10:38
Вчера пробовала, запускала на ночь, всплывают первозаписи на теле картинками-воспоминаниями. Такая мелочь про которую я бы ни когда и не вспомнила, но влияние она оказывала на всю жизнь, почти все записи себя реализовали(
Загрузка...