Вырастили на свою голову

  • Аспекты

Наболевшая тема: взрослые дети избалованные эгоисты, манипуляторы и потребители, которых мы когда-то посадили себе на шею, а теперь они не спешат с этой шеи слезть.

Обычно все обвиняют и обсирают родителей, что они дескать не желают отпускать своих детей во взрослую жизнь, постоянно их контролируют, подавляют. Но я полагаю тема обоюдоострая, современные дети тоже могут не хотеть взрослеть и чего-то добиваться в жизни, тяготея к бесконечной эксплуатации своих родителей.

Это какбы продолжается игра в Жертву, когда роль абъюзера передается от партнера собственным детям.  

Ну и конечно перечислены установки, убеждения и методы, приводящие к такого рода играм, взращиванию "монстров" на свою голову, когда вдалбливают, что детям мы должны всегда и везде независимо от их возраста, типа раз завели детей - значит уже не имеем права жить для себя, вон американцы сволочи, как только 18 исполняется выгоняют из дому и живут и радуются, а мы не такие, у нас принято всю жизнь на себе тащить.

В протоколе "детей" можно заменить на других родственников. Я знаю семьи, где младшие братья (или сестры) ведут себя подобным образом. Модель-то одна
Также расписано на потоки наше собственное отношение к родителям, так сказать зеркалочка

Время чтения:
22 мин.
Доступ ограничен. Требуется регистрация
+3
23:27
197
Нет комментариев. Ваш будет первым!